В Китае рассказали, почему США не нападают на Россию

США даже не рассматривают возможности нападения на Россию из-за полной боеготовности российских сил ядерного сдерживания (СЯС). Об этом сообщает читателям китайское издание Sohu (Соху), которое является одним из ведущих СМИ «Поднебесной», поисковиком, а также крупнейшим информационным брендом в местном интернет пространстве.



В современном мире, если страна обладает стратегическими ядерными силами, она считается гегемоном, и поэтому их (СЯС - ред.) еще называют «секретом обеспечения мира


- говорится в материале Sohu.

В материале отмечается, что после распада СССР Россия продолжает наращивать свой ядерный потенциал. Основы арсенала составляют подвижные грунтовые ракетные комплексы (ПГРК) стратегического назначения и МБР шахтного базирования. Кроме того, Россия обладает внушительным арсеналом средств морского и воздушного базирования. Это «вынуждает американцев держать порох сухим».

Подчеркивается, что Вооруженные силы России регулярно проводят масштабные учения. Так они совершенствуют свои навыки, отрабатывают различные задачи и проверяют надежность своих систем.

Российская армия может улучшить свои сильные стороны, а именно стратегические ядерные силы, и обеспечить надежность ответного удара. Таким образом, в ближайшие десятилетия США не решатся даже бросить взгляд в сторону России

- подытоживают в издании.

Нужно напомнить, что недавно в России закончилась очередная крупная тренировка сил и средств стратегического сдерживания в рамках командно-штабных учений «Гром-2019», которую проводил Верховный главнокомандующий Владимир Путин.
Использованы фотографии: https://wallbox.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. A.Lex Офлайн
    A.Lex (Секретная информация) 25 октября 2019 16:56
    +1
    • 2
    • 1
    А вообще - у амеров дураков хватает и хватало во все времена...
  2. master3 Офлайн
    master3 (Виталий) 25 октября 2019 17:24
    0
    • 1
    • 1
    Интересно, а кто вообще решил, что США хотят напасть на Россию? Зачем им это нужно? Это пугалки для недалёких людей, у которых вместо головы телевизор.
    1. akarfoxhound Офлайн
      akarfoxhound 26 октября 2019 08:42
      0
      • 1
      • 1
      Не хотите вспомнить ту же Кондолизу Райз с ее :

      Богатства России не должны принадлежать только ей.

      И что самое для вашей "мысли" забавное - она далеко не первая с этой идеей оттуда. Для "далекого" человека - мы им нафиг не нужны, все правильно! laughing Вот на чем мы живем -все с точностью до наоборот.
      1. Архаров Офлайн
        Архаров (Григорий Архаров) 26 октября 2019 12:57
        0
        • 0
        • 0
        А ссылку на это высказывание можно, только лучше англоязычную? А то непонятно, то Олбрайт, то Кондолиза, то что-то и следов найти об этом нельзя?
        Поиск в англоязычном Интернете не позволяет найти ни одной ссылки на приписываемое Олбрайт высказывание. Иные результаты можно обнаружить в Рунете. Введите в «Яндекс» запрос «Олбрайт богатства Сибири» и получите 96 тыс ответов. Введите в русскоязычный Google «Мадлен Олбрайт о России» и получите более 219 тыс. ответов, значительная часть которых посвящена обсуждению пресловутой цитаты.
        Фраза, впрочем, фигурирует в разных видах. Олбрайт «цитируют», например, так:

        Величайшая несправедливость, когда такими землями, как Сибирь, владеет одна Россия.

        Или так:

        О какой мировой справедливости может идти речь, когда такая богатая территория, как Сибирь, принадлежит одной стране?

        Встречаются и иные вариации. Так, сайт Neftegaz.ru, который публикует аналитическую информацию о состоянии нефтегазовой отрасли России, приписывает пресловутую фразу другому госсекретарю США:

        В частности, «заклятый друг» России Кондолиза Райс заявила, что «Сибирь слишком большая и не может принадлежать лишь одному государству.

        В главные СМИ России фальшивая цитата попала, вероятно, благодаря программе «Постскриптум» канала ТВ Центр и ее ведущему Алексею Пушкову. 14 июля 2005 года Пушков отметил:

        Как приписывают Мадлен Олбрайт слова, что «Сибирь - слишком большая территория, чтобы принадлежать одному государству». Даже если она точно так не сказала, то подумала - то, наверное, или кто-то там подумал из неглупых людей в Америке.

        Впрочем, чуть позже обнаружился и первоисточник. Генерал-майор Борис Ратников, который, как сообщила «Российская газета» в Федеральной службе охраны, «курировал специальное подразделение, которое занималось тайнами подсознания» дал интервью главной государственной газете России.
        Интервью, опубликованное 22 декабря 2006 года, вышло под заголовком «Чекисты сканировали мысли Мадлен Олбрайт». В нем Ратников говорит:

        За пару недель до начала бомбардировок Югославии авиацией США мы провели сеанс подключения к подсознанию госсекретаря Олбрайт. (…) В мыслях мадам Олбрайт мы обнаружили патологическую ненависть к славянам. Еще ее возмущало то, что Россия обладает самыми большими в мире запасами полезных ископаемых. По ее мнению, в будущем российскими запасами должна распоряжаться не одна страна, а все человечество под присмотром, конечно же, США.
        1. akarfoxhound Офлайн
          akarfoxhound 26 октября 2019 19:07
          0
          • 0
          • 0
          Вот же вам делать нечего, не, ну реально вы ничем не занятый человек. У меня, например, есть крайне редкие перерывы залезть в тлф посмотреть новости, а у вас прям перекопанная "аналитика". wink За ссылками через небольшой тлф я уж вам не полезу, извините. А дУшек - "друзей" 26 календарей от наших воздушных границ гонял, даже в 90-е при ЕБНе, наверное к нам все время на RC-135, Р-3 и В-52 с набором ALCM на "револьверах" из дружеского расположения прилетают? А ПРО с Томагавками "против непокорных зусулов" в Пшекии и Мадьярии 10 лет назад тоже от неземной любви к нам воткнули? Ну да, вот сейчас я вам верю, чесслово, и ссылки уже мне не нужны. wink Вот просто верю и все.
          1. Архаров Офлайн
            Архаров (Григорий Архаров) 26 октября 2019 19:23
            0
            • 0
            • 0
            Неужели на 31-м, судя по некоторым признакам? Ну а мы взаимностью в части дружелюбия не отвечали и не отвечаем? А насчет "аналитики", нельзя верить всему, что на заборе написано, иногда полезно самому проверить, больно уж много пропаганда в последнее время плодит фейков.
            1. akarfoxhound Офлайн
              akarfoxhound 26 октября 2019 21:18
              +1
              • 1
              • 0
              На 31м, на нем родном. feel Коллега? Ибо, кто еще так определит по "вторичным половым признакам"!
              Или мой частичный ник сдал? winked Я уже и забыл, как здесь обзываюсь (экран тлф вверх уезжает, не видно).
              Хохму хотите? В 15 году, при первом "выводе" народа из "песочницы" собралось много наших СМИшных корров, от всюду, каких вспомните (ОРТ, НТВ, РТ ну и тэде), человек 40 (представьте себе такой табун с микрофонами), "круизом" по точкам, откуда борта с людьми уходили. Ну и военные дороги меня с этой толпой свели "за кулисами", вне репортажей. А тут такой военный шарахается, вдруг временно ничем не занятый, с крылышками на ЛТО. И прозвучал вопрос с затяжкой папироски: "А правда ли все то, что мы про армию рассказываем?" Я перед ответом чуть той папироской не подавился. Вот такая история... fellow
              Устал пальцем в тлф тыкать, чесслово. Хороших выходных!
      2. master3 Офлайн
        master3 (Виталий) 30 октября 2019 17:46
        -1
        • 0
        • 1
        Послушайте, что говорит Жириновский, Киселёв со своим радиоактивным пеплом, Соловьёв, Скабеева и т.д. Тут даже доказательств приводить не нужно, просто включите телевизор и станет вопрос - кто на кого напасть хочет?
    2. часовой Офлайн
      часовой (Oleg Duvanayev) 26 октября 2019 10:05
      0
      • 2
      • 2
      Ну конечно, пугалки. А базы в Польше в Европе, и где возможно по периметру, это конечно, курорты для сил НАТО.