Российская военная полиция заняла господствующую высоту на границе с Турцией

22 октября 2019 года, президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган договорились о вводе на север Сирии российской военной полиции (ВП) и подразделений Сирийской арабской армии (САА), а также прекращения турецкой армией военной операции «Источник мира» («Родник мира»). И вот, представитель группировки российских войск в Сирии, генерал-лейтенант Игорь Серицкий сообщил, что база российской ВП, в районе города Кобани (Айн-эль-Араб) на сирийско-турецкой границе, уже находится на господствующей высоте.



Как отметил Серицкий, база (фактически погранзастава) расположена в провинции Алеппо в нескольких километрах от указанного города. С нее хорошо просматривается сам город, его окрестности и граница. Россияне должны помочь вооруженным отрядам курдов покинуть этот регион. Курды, в свою очередь, должны за 150 часов отвести силы на расстояние до 32 километров от границы.


Нужно добавить, что в течение ближайшей недели ожидается прибытие в Сирию дополнительного контингента российской военной полиции. Согласно источникам из Минобороны, в Сирию должны перебросить 276 военных полицейских и 33 единицы техники. И это не удивительно, так как территории, которые нужно патрулировать, серьезно увеличились.



Напоминаем, что согласно достигнутым договоренностям, между сирийскими приграничными городами Тель-Абьяд и Рас-эль-Айн сохранится установленная Турцией «зона безопасности». На карте уже обозначены (треугольниками) 15 наблюдательных постов САА на границе с Турцией, зона патрулирования (глубиной 10 км.) и зона «отчуждения» для курдских вооруженных отрядов (глубиной до 32 км.)
Использованы фотографии: https://мультимедиа.минобороны.рф/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 24 октября 2019 15:06
    -1
    • 1
    • 2
    Россияне должны помочь вооруженным отрядам курдов покинуть этот регион. Курды, в свою очередь, должны за 150 часов отвести силы на расстояние до 32 километров от границы.

    в течение ближайшей недели ожидается прибытие в Сирию дополнительного контингента российской военной полиции. Согласно источникам из Минобороны, в Сирию должны перебросить 276 военных полицейских и 33 единицы техники. И это не удивительно, так как территории, которые нужно патрулировать, серьезно увеличились.

    На карте уже обозначены (треугольниками) 15 наблюдательных постов САА на границе с Турцией, зона патрулирования (глубиной 10 км.) и зона «отчуждения» для курдских вооруженных отрядов (глубиной до 32 км.)

    Это что же получается... С турецкой стороны на сирийско-турецкой границе и так находятся государственные турецкие пограничные войска... - А тут ещё и Россия со стороны Сирии взялась охранять Турцию (эту же турецкую границу) от курдов регулярным патрулированием своей российской военной полиции... -Т.е. теперь Россия должна обеспечивать своей охраной турецкую границу и ...и...и...и "в случае чего" первой вступать в бой с курдскими подразделениями, которые попытаются нарушить неприкосновенность этой "буферной зоны"... -первой принимать на себя удар...
    - Да, хорошо же Россия подставилась... А какое широченное поле для всевозможных провокаций в адрес российской военной полиции теперь открывается....Вот, допустим, ...- обстреляли наш российский патруль из гранатомётов, или заминировали маршрут (и наша колонна подорвалась), или устроили против него засаду (да еще и захватили в плен наших солдат)... -И разбирайся потом...-кто это сделал...-или турки; или курды; или игиловцы; или американы... -или все сразу...-каждый на отдельном участке... -там бандитов и головорезов хватает...-и все профессионалы в своём деле и прекрасно знают местность и привыкли воевать именно так...-тайно, скрытно и по-бандитски...