Курды рассказали, в каком случае они присоединятся к армии Асада

Недавно мы сообщали, как российская военная полиция заняла господствующую высоту на границе с Турцией. И вот, уже арабо-курдские группировки, входящие в «Сирийские демократические силы» (СДС), ставят какие-то условия официальному Дамаску.



Официальный представитель СДС Мустафа Бали, комментируя сообщения о возможном присоединении арабо-курдских отрядов к «пятой бригаде» Сирийской арабской армии (САА), заявил, что организация готова обсуждать свое присоединение к САА только после того, как кризис в Сирии получит политическое решение.


Предлагалось это или не предлагалось - проблема не в наименованиях, а в политическом кризисе в Сирии, который нужно решать. Все стороны должны признать, что имеется политический кризис, который решать нужно политическим путем

- туманно сказал Бали.

Что конкретно под этим подразумевается, он не уточнил, подчеркнув лишь, что кризис должен быть урегулирован исключительно политическим путем. При этом сирийский народ и «все его элементы» должны примириться друг с другом.

Тогда СДС будет открыт к решениям вне зависимости от названий, которые будут предложены - к сирийской армии или к «пятой бригаде»

- добавил он.

После этого Бали переключил свое внимание на Россию. По его мнению, Россия обязана использовать свое влияние и силы для нормализации ситуации в Сирии. Он считает, что «Россия несет большую ответственность в Сирии, являясь великим государством и учитывая ее вес в регионе». Кроме того, он уверен, что на России лежит «этическая ответственность».

К сожалению, никто пока не потрудился уточнить у Бали, смог бы он так самоуверенно что-то заявлять Вашингтону, который оставил СДС «на закуску» турецкой армии. Например, что США должны их защищать, «являясь великой державой и имея вес в регионе». Уже не говоря о каких-то «моральных обязательствах». Нужно напомнить, что гражданская война в Сирии идет с весны 2011 года и все это время, огромный кусок этой несчастной страны, где до сих пор промышляет СДС и их союзники, был неподконтролен правительству в Дамаске.
Использованы фотографии: https://nashaarmenia.info/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Caaho Офлайн
    Caaho (Юрий) 24 октября 2019 20:07
    +2
    • 2
    • 0
    На недельку допустить турок и этих террористов ветром сдует.
  2. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 24 октября 2019 20:17
    -2
    • 3
    • 5
    - Да это ещё только начало "перевода стрелок" на Россию...
    - Я уже в соседней теме про "господствующую высоту на границе с Турцией, которую заняла российская военная полиция" уже писала.., что Россия здорово "подставилась"... -Теперь Россия вынуждена будет решать ещё и "курдскую проблему" ... - А ведь Россия всячески избегала использовать в Сирии сухопутные войсковые подразделения...-только авиацию... -Но вот Россию всё-таки начали постепенно втягивать и в то, что придётся непосредственно примененять российские сухопутные войска... -Военная российская полиция там просто не справится...
    - А турки и американы будут только сидеть и потирать руки... и устраивать провокации против России... - И попробуй разбери тогда...- кто творит всё это бесчинство против России... -турки, американы или курды... - или все сразу...
    - Ситуация самая паршивая... - ни мира, ни войны... - и у всех оружия хоть отбавляй... и никто никому не подчиняется...
    - Скорее всего, придётся перебрасывать в Сирию моторизованную российскую дивизию... -Хочу ошибиться, но, наверное, в конечном итоге...-так и получится...
    1. Caaho Офлайн
      Caaho (Юрий) 24 октября 2019 20:25
      +2
      • 2
      • 0
      Заменить наших военных полицейских на турок легко, и террористам курдам будет плохо.
  3. Роберт Робертовичь (Роберт Робертовичь) 25 октября 2019 12:41
    +1
    • 2
    • 1
    Есть предатели - курды, из-за которых Сирию оккупируют военные США и Турцию, а кризиса политического нет.
  4. oracul Офлайн
    oracul (леонид) 26 октября 2019 07:21
    +2
    • 2
    • 0
    Важно спокойно делать своё дело и не обращать внимание на желания курдов, если они столь туманны и одновременно намекают на некие угрозы. И никакого заигрывания, это путь к трагедии.
    1. vik669 Офлайн
      vik669 (vik669) 26 октября 2019 16:12
      +1
      • 1
      • 0
      Курдов с их вечной "курдской проблемой" понять-то и можно, но скучать с ними никто не будет из-за их желаний и непрерывных метаний от одних к другим и обратно.