Отбивать Донбасс будут западные войска

Украина, устами одного из своих наиболее одиозных чиновников, озвучила «три плана возвращения Донбасса» и определила, какой из них видится в качестве основного. Под таковым в Киеве подразумевают план добиться введения миротворцев ООН, а затем — за их спиной устроить карательную экспедицию силами ВСУ и добровольческих карательных батальонов. Осталась еще одна небольшая проблема — найти спонсоров сего действа.





Впрочем, как заявил все тот же Юрий Грымчак (занимающий должность под названием «заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и перемещенных лиц), он уже нашел, кто заплатит за сию «миротворческую» миссию.

Сегодня у нас есть десятки стран, которые, условно говоря, зарабатывают на миротворческих миссиях, именно посылая свои войска. Поэтому я не думаю, что у нас есть проблемы с этим

– сказал укрочиновник в эфире «Пятого канала», добавив, что нужно отыскать войска, оружие и «прочее». Всего понадобится от 20 до 25 тысяч военнослужащих и 5 тысяч полицейских.

Определилось данное должностное лицо и с главными спонсорами международной миссии — ими должны стать США, Франция и Германия. США и Британия, сказал Грымчак, уже дали предварительное согласие профинансировать операцию, а Германия рассматривает данный вопрос.

На сегодняшний день у нас есть заявление от США, что они готовы финансировать эту миротворческую миссию. У нас есть заявление Франции, что они готовы финансировать, и у нас есть заявление Германии — они готовы рассмотреть такое финансирование

– уточнил он.

Планируется, что в мае в Германии пройдет саммит лидеров ФРГ, Франции и Украины. Россия на мероприятие приглашена не будет, а обсуждать стороны намереваются вопрос размещения миротворцев на всей территории Донбасса.

Однако украинские власти вновь «забывают», что вопрос о миротворцах ООН необходимо согласовать с Донецкой и Луганской Народными Республиками. Киевские министры, их заместители и прочие политики могут строить какие угодно планы, искать «кошельки» для их реализации — но без решения Совета Безопасности ООН миротворческая миссия не войдет.

Представитель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Сергей Цеков в интервью RT подчеркнул, что Россия согласна только на ввод миротворцев в район линии разграничения сил. Но даже этот вопрос — и то нужно согласовывать с ДНР и ЛНР. Сенатор также осудил тот факт, что США направили Киеву противотанковые ракетные комплексы «Джавелин». Он совершенно справедливо заметил, что это никаким образом не сочетается с мирным разрешением конфликта.

Цеков напомнил, что в Хорватии под прикрытием миротворцев были уничтожены сербы.

С учетом опыта в прошлом, естественно, Донбасс в целом готов согласиться на миротворческую миссию, но только на линии разграничения. Сам Грымчак по своей натуре — ястреб, ничего хорошего не предлагает, доверять этим предложениям нельзя

– подытожил он.

Ранее помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл после встречи с господином Порошенко сделал заявление, что Вашингтон ищет такой подход к введению миротворцев ООН на территорию Донбасса, который бы устроил Россию. Но стоит послушать любого из украинских чиновников, как становится ясно: пока Украина мечтает не о мире, а о расправе, весьма трудно (если не невозможно) найти такой формат миротворческой миссии, который бы не привел к кровопролитию.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: http://belsat.eu

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. master2 Офлайн
    master2 (Жора) 5 мая 2018 19:11
    -2
    "а затем — за их спиной устроить карательную экспедицию" - это как Россия в Крыму? ВВП - сам признался что российские военные стояли за спиной мирных граждан.
    1. Комментарий был удален.
    2. Вкд Двк Офлайн
      Вкд Двк 8 мая 2018 21:22
      0
      И кого же Россия покарала в Крыму?
      Неужели вот таких?


      Найди отличия.