США перебрасывают войска и технику в нефтеносные районы Сирии

Соединенные Штаты окончательно отбросили все условности и показали, зачем им было нужно размещение военного контингента на северо-востоке Сирии.



Причина лежит на поверхности – прикрываясь заявлениями о защите нефтяных месторождений Сирии от якобы имеющейся угрозы их захвата боевиками ИГИЛ*, американцы попросту присвоили ресурсы Сирийской арабской республики.


Как следует из заявления пресс-службы Пентагона, для обеспечения охраны нефтеносных районов в Сирию будут переброшены дополнительные силы.

Если верить изданию Wall Street Journal, которое ссылается на источник в администрации США, на северо-востоке Сирии планируется сохранить воинский контингент в размере 500 человек, который будет усилен танками «Abrams» и другой бронетехникой.

Видимость легитимности оккупации богатого нефтью региона Сирии американцам помогут создать боевики из «Демократических сил Сирии», которых в американском военном ведомстве называют не иначе, как «партнерами по коалиции».

Как считает ряд экспертов, «контроль» нефтяных скважин американскими военными позволит Пентагону получить средства для финансирования различных секретных операций, связанных, как правило, с подрывной деятельностью в других странах, направленной на свержение действующих там правительств.

*- террористическая организация, запрещенная в России
Использованы фотографии: https://sm-news.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
    SERGEY SERGEEVICS 25 октября 2019 10:30
    +1
    • 2
    • 1
    Что и требовалось доказать, войны они используют ради наживы.
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 25 октября 2019 10:33
    -1
    • 1
    • 2
    А я говорил, что Путин никогда до конца ничего не доводит. Рано я похвалил Путина, что он военных США из региона выгнал. Вот теперь без войны НИКАК!
  3. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 25 октября 2019 17:46
    -1
    • 1
    • 2
    Что касается американов, да и "друзей турок" (почему-то упомянуты одни американы), то они никогда не отдадут природные нефтяные и прочие сирийские месторождения самой Сирии... Для того они всё это и затеяли...
    Придумали же...какое-то "совместное российско-турецкое патрулирование"... Ну, это просто смеху подобно...
    Да, к тому же...-это очень опасно для российского патруля.., т.к. турки будут знать о перемещении нашей военной полиции...и сообщат об этих "нюансах" своим подопечным террористам-бандитам (которых снабжают и вооружают), чтобы те более успешно могли устраивать засады и расставлять мины против наших солдат... -Такие вот дела...
    Да и...лично Я не верю в ссору Турции и США ... -Наверняка, у них сохранились "каналы общения" и они запросто могут действовать против России сообща...
    - И лично Я абсолютно уверена (повторюсь), что России придётся вводить в Сирию крупные сухопутные воинские подразделения...
  4. mmk Офлайн
    mmk 26 октября 2019 12:26
    0
    • 0
    • 0
    Ну дак террористы тоже воруют ресурсы, когда они не охраняются, то есть, что американцы, что курды (в ИГИЛ какой шушеры только нет, не исключено присутствие СНГ в этой группировке).