Эрдоган потребовал от США выдать курдского командующего

Несмотря на отказ США защищать курдов и отход американских подразделений, отношения между Анкарой и Вашингтоном еще очень далеки от потепления.



Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в эфире государственной телерадиокомпании TRT, заявил, что командующий отрядами «Сирийских демократических сил» (SDF) Мазлум Абди разыскивается Интерполом и Министерство юстиции получит указание подготовить запрос «о выдаче террориста Мазлума из США».


По словам турецкого лидера, он уведомил Дональда Трампа о том, что возмущен его перепиской с Мазлумом.

Ранее мы писали о том, что президент США, накануне начала военной операции турок в Сирии, переслал Эрдогану письмо Мазлума вместе со своим призывом «не валять дурака» и вступить в переговоры с курдами.

При этом президент Турции отметил, что глава американской администрации «действовал настолько честно, насколько это возможно в личных отношениях».

Можно предположить, и вряд ли это будет далеко от истины, что турецкий запрос о выдаче Мазлума ожидает та же участь, что и запрос о выдаче организатора попытки вооруженного переворота 2016 года, проповедника Фетхуллаха Гюлена, сделанный Анкарой несколькими годами ранее.

Напомним, что на 13 ноября запланирован официальный визит президента Турции в Вашингтон, во время которого должна состояться его встреча с Дональдом Трампом.
Использованы фотографии: https://keepturkeyfree-img.rbl.ms
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 26 октября 2019 05:53
    0
    • 2
    • 2
    Напомним, что на 13 ноября запланирован официальный визит президента Турции в Вашингтон, во время которого должна состояться его встреча с Дональдом Трампом.

    Всё это очень сильно настораживает... К этому периоду, к этой дате "13 ноября", Турции просто необходимо будет совершить какую-нибудь крупную гадость по отношению к России (может, это будет даже вооружённая провокация или крупная диверсия)... -Ну, не поедет же Эрдоган "на поклон" к Трампу с "пустыми руками"...
    От Турции и так можно в любой момент "всего ожидать"... -А уж в этот ближайший период России надо просто держать "ухо востро" и быть готовой "ко всему"...