Армия США поддержит Трампа в гражданской войне?

Через год в США пройдут президентские выборы, на которых определится, продолжит ли «имперец» Дональд Трамп строить суверенную «Америку прежде всего», или же реванш возьмут «глобалисты» в лице демократов. Последние, явно не слишком высоко оценивая свои шансы, инициировали процедуру импичмента действующего президента. В ответ Трамп заявил, что попытка его отстранить может привести к новой «гражданской войне», от которой США могут никогда не оправиться.



Слова главы государства свидетельствуют о серьезнейшем внутреннем кризисе ведущей мировой державы, который в принципе способен привести даже к развалу США. Избрание Дональда Трампа резко раскололо американское общество: одни его горячо поддерживают, другие – буквально ненавидят. Если импичмент все-таки состоится до очередных выборов, Трампу придется покинуть Белый дом. Но, судя по заявлению самого президента, он верит в то, что значительная часть населения страны его поддержит с оружием в руках и пойдет против Конституции США.


В такой ситуации все решит, на чьей стороне будет армия и прочие силовые службы. О том, каковы настроения в Вооруженных силах США, поделилась в статье издания The Daily Beast Патрисия Равалджи, бывший аналитик «Red Team» Центрального командования (CENTCOM) США. Эта «красная команда» призвана проверять готовность личного состава путем создания или симуляции внешних угроз. Приведем ее выводы в виде обобщающих тезисов.

Если верить Равалджи, американская армия столь же расколота изнутри, как и общество, что неудивительно. Она искренне недоумевает:

Дональд Трамп – это все, что должны презирать американские военные: уклонист, слабый, ленивый, невежественный, ходячий анекдот на протяжении десятилетий и звезда реалити-шоу на телевидении.


Несмотря на это, он весьма популярен среди военных. При этом экс-аналитик отмечает разлад между генералами, которые служили при его предшественники Бараке Обаме, и обычными военнослужащими. Трамп публично заявлял следующее:

Я знаю об ИГИЛ больше, чем генералы. Генералы превратились в рухлядь. Они обветшали до такой степени, что это позорит нашу страну.


Патрисия Равалджи возмущается тем, что шоумен Трамп, не служивший в армии ни дня, публично оскорбляет таких четырехзвездных генералов, как Колин Пауэлл, Майкл Хейден, Джон Аллен, Мартин Демпси и Стэнли Маккристал. Последние, считая Дональда Трампа угрозой, поддержали Хиллари Клинтон, критикуя дилетантский подход республиканца. Экс-аналитик отмечает, что не заладилось у президента и с его собственными назначенцами, Джеймсом Мэттисом и Джоном Келли.

Удивительно, но, несмотря на разгром генералитета, среди основного личного состава американской армии популярность Дональда Трампа очень высока. Военнослужащие США сами повторяют лозунги теории заговора о «глубинном государстве», согласно которым «Обама – это черный мусульманин», «Хиллари убила множество людей», а «ЦРУ и ФБР коррумпированы». Неформально можно услышать мнение о том, что «военные США ненавидят Обаму», а вместе с ним и всех демократов. Отметим, что ко всему еще примешивается и расовый вопрос. Чернокожие американские военнослужащие выступают за Обаму и его последователей, белые, как правило, против.

Почему же столь сильна неприязнь к демократам в армии США? Равалджи отмечает, что Обама все испортил так называемой «ядерной сделкой» с Ираном. Раньше американские военные готовились к войне против СССР, которая так и не состоялась. Потом их внимание переключилось на другие страны: Иран, Ирак, Сирию, Афганистан.

Вторжение в Ирак породило возникновение запрещенного в России ИГИЛ. Обама так и не покарал режим сирийского президента Башара Асада. В отношении Ирана ему ставят в вину то, что снятие санкций позволило Тегерану заработать 100 миллиардов долларов, которые пошли на укрепление иранской армии и КСИР, сделав их более крепким орешком. А войны в Афганистане и Ираке, затронувшие множество американских семей, где были потери, привели к расколу между армией и гражданским обществом в США. При Трампе среди американских военных стали часто звучать пренебрежительные высказывания о союзниках по западной коалиции – британцах, немцах, французах и других. Самих членов НАТО в США теперь называют с легкой руки президента «халявщиками».

Так что же может произойти в случае, если Дональд Трамп решит пойти против Конституции при импичменте? Выводы Патрисии Равалджи настораживают:

Большинство военнослужащих являются честными, патриотичными американцами, которые никогда не примут участие в такой схеме, несмотря на всю свою поддержку Трампа. Но значительная часть – может.
Использованы фотографии: https://www.reddup.co/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 26 октября 2019 10:00
    -1
    • 1
    • 2
    The Daily Beast замечательный источник:

    Главный редактор Джон Авлон описал редакционный подход The Daily Beast так: «Мы ищем сенсационные новости, скандалы и байки о тайных мирах; нам нравится выступать против хулиганов, фанатиков и лицемеров».

    Откровения непонятного отставника в желтой прессе? Какая гражданская война? Что за очередной конспирологический бред? Авторы друг у друга хлеб начали отбирать, обычно что-то подобное скорее от Укропного можно ждать?
  2. gorenina91 Онлайн
    gorenina91 (Ирина) 26 октября 2019 10:10
    -5
    • 0
    • 5
    Армия США поддержит Трампа в гражданской войне?

    - Лично Я уже писала о том, Трамп - это игрок, который играет по новым правилам...
    - И эта его "новая игра" далеко не безуспешна... - И сегодня в США пока что нет конкретных противников такого же "политического веса", что и он... - До выборов ещё достаточно далеко, но даже если ситуация резко не изменится, а хотя бы останется на "сегодняшнем уровне".., то Трамп легко выиграет президентские выборы...
  3. Маржецкий Офлайн
    Маржецкий (Сергей) 26 октября 2019 10:34
    +1
    • 3
    • 2
    Цитата: Архаров
    Откровения непонятного отставника в желтой прессе? Какая гражданская война? Что за очередной конспирологический бред? Авторы друг у друга хлеб начали отбирать, обычно что-то подобное скорее от Укропного можно ждать?

    Да вы так не нервничайте, господин либерал.
    1. Архаров Офлайн
      Архаров (Григорий Архаров) 26 октября 2019 11:23
      -1
      • 1
      • 2
      Мне-то вроде ничего, но кто-то контуженный телевизором, может принять и за чистую монету.