Россия увеличила квоту на поставку в Украину угля

Россия пошла навстречу казахстанским угольщикам, которые начали нести потери вследствие введенных Москвой квот на экспорт угля и отдельных видов нефтепродуктов на Украину.



Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на информацию, предоставленную Минэкономразвития РФ, сегодня, в ходе переговоров Республикой Казахстан и Российской Федерацией по вопросу транзита казахстанского угля в Украину через территорию России, была достигнута договоренность об увеличении разрешенного объема транзита со 120 тысяч тонн до 140 тысяч тонн в месяц.


Решение о введении ограничений на экспорт угля и отдельных видов нефтепродуктов на Украину из России, вступило в силу с 1 июня 2019 года, и сразу оказало негативное влияние на угольную промышленность Казахстана, для которой Украина представляет важный рынок сбыта продукции.

Согласно данным, которые предоставил Казахстан, потери угольщиков от введенных Россией ограничений составили 11 миллионов долларов в месяц.

Ранее Министерство торговли и интеграции Казахстана заявляло, что введение Россией квот привело к тому, что в период с июля по сентябрь текущего года, Украина недополучила порядка 340 тысяч тонн казахстанского угля.

По данным украинских изданий на 24 сентября, на украинских ТЭС было в наличии 1,2 миллиона тонн угля, что на 38% меньше прошлогоднего результата.

Такая ситуация, по мнению украинских экспертов, может привести к тому, что в разгар отопительного сезона в стране будет ощущаться острый дефицит угля на ТЭС.
Использованы фотографии: https://hotgeo.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 25 октября 2019 23:23
    0
    • 0
    • 0
    Деньги, хе-хе, не пахнут....
  2. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 26 октября 2019 12:02
    +1
    • 1
    • 0
    Да, наши "небожители" живут в каком-то ирреальном мире, в отличие от своего (а своего ли?) народа, который жил при СССР намного лучше, чем сейчас, хотя и без иномарок и всяческих навороченных девайсов. В Казахстане уже почти нет русских, все поубегали оттуда в Россию, из-за их гонений там и "сладкой" жизни - бай всегда останется баем, а русский там всегда будет рабом, а мы им до сих пор делаем миллиардные преференции по любому поводу, как и Беларуси, которая перерабатывает и толкает на Украину наши дешёвые углеводородные энергоносители, которыми кормят их танки, БТРы и военную авиацию, а мирные жители Донбасса продолжают гибнуть с помощью того же Казахстана или Украины, так что и у руководителей этих стран тоже руки в крови.