Турция готова заменить F-35 на российские «Фланкеры»

25 октября 2019 года турецкая правительственная газета Daily Sabah, ссылаясь на свои источники, сообщила, что Москва и Анкара близки к заключению соглашения на поставку Турции российских многоцелевых сверхманевренных истребителей Су-35 (по кодификации НАТО: Flanker-Е+ - «Фланкер») поколения 4++. Речь, якобы, идет о закупке 36 истребителей и возможности участия Турции в производстве запчастей к таким истребителям, высокоточного оружия и боеприпасов.



Однако, по информации «РИА Новости», полученной в секретариате оборонной промышленности Турции, окончательной определенности в этом вопросе пока нет, стороны продолжают вести переговоры. Напоминаем, что в конце августа 2019 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент России Владимир Путин вместе посетили Международный авиационно-космический салон «МАКС-2019» в Жуковском. Тогда турецкого лидера заинтересовала российская военная продукция, в частности истребители Су-35 и Су-57. После чего Эрдоган объявил о начале переговоров с Москвой.


Нужно добавить, что 23 октября 2019 года турецкая сторона объявила, что досрочно получила все элементы приобретенных у России зенитных ракетных систем большой и средней дальности С-400 «Триумф» (включая ракеты к ним). После чего турки начали просить у россиян «добавки», обсуждая с Москвой дополнительные поставки элементов ПВО.

Что касается истребителей Су-35, то еще в середине июля 2019 года руководитель госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов объявил, что Россия готова продать Турции эти истребители в нужных количествах, если турок они, конечно, заинтересуют. Тогда, правда, из Анкары вежливо ответили, что пока об этом говорить рано, так как все еще надеялись, что Вашингтон разблокирует продажу Турции «модных и невидимых» F-35.
Использованы фотографии: https://www.1zoom.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Костяра Онлайн
    Костяра (Константин) 27 октября 2019 11:22
    0
    • 0
    • 0
    Что касается истребителей Су-35, то еще в середине июля 2019 года руководитель госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов объявил, что Россия готова продать Турции эти истребители в нужных количествах, если турок они, конечно, заинтересуют.

    Вот не торгаши наши ни капельки....