Сербы рассказали о своей мечте купить ЗРС С-400

Недавно мы сообщали, как Москва и Белград ведут переговоры о покупке сербской государственной авиакомпанией Air Serbia российских ближнемагистральных узкофюзеляжных авиалайнеров Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100). И вот, 25 октября 2019 года, президент Сербии Александр Вучич заявил, что его страна хотела бы иметь на вооружении российские зенитные ракетные системы (ЗРС) большой и средней дальности С-400 «Триумф», но, к сожалению, пока не может себе этого позволить.



Такое заявление сербский лидер сделал во время посещения военного аэродрома Батайница (самого большого в Сербии) в 25 км. от Белграда, на котором проходит второй этап российско-сербских учений «Славянский щит-2019». Нужно отметить, что сербы прекрасно помнят, как их «демократизировал» «миролюбивый» блок НАТО в 1999 году.


Когда люди спрашивают, чего бы мы хотели - мы бы хотели сейчас позволить себе иметь С-400. Но только если нам россияне его оставят, иначе не можем себе позволить С-400. Это системы, которые гарантируют безопасность для вашего народа и вашей страны, для будущих поколений, и если сможем себе однажды это позволить, сделаем это

- сказал президент Сербии, слова которого распространило Минобороны этой страны.

Глава государства ознакомился с работой расчетов ЗРС С-400. После чего подтвердил желание сербской армии обзавестись такой надежной ПВО. Ведь С-400 может гарантировать защиту Сербии от любого нападения с воздуха. Одновременно с этим, сербский лидер подтвердил покупку Белградом одного самоходного зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-С».


Напоминаем, что 24 октября 2019 года из России были переброшены в Сербию, для участия в указанных учениях, дивизион ЗРС С-400 и батарея ЗРПК «Панцирь-С». К слову, упомянутого дивизиона С-400, развернутого на военном аэродроме «Батайница», достаточно, чтобы прикрыть от воздушного нападения не только столицу Сербии Белград, а и весь центральный промышленный район этой страны. Вооруженные силы Сербии на учениях были задействованы расчетами зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Нева-М1Т» и «КУБ-М».
Использованы фотографии: https://v-gornom.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
    SERGEY SERGEEVICS 26 октября 2019 15:32
    -1
    • 1
    • 2
    Как по мне, лучше БРАТЬЯМ СЛАВЯНАМ СЕРБАМ помощь, и выделить им, на безвозмездной основе С-400, им она нужнее, чем другим странам (мы все равно много кому списали долги и на безвозмездной основе давали технику, так лучше тогда это сделать Сербам), или хотя бы в рассрочку им продать.
    1. В аренду до первого выпендрежа! Э?
  2. Можно сдать в аренду до первого выпендрежа!