В Европе может появиться крупный эксплуатант «Суперджетов»

Недавно мы сообщали, что Россия и Сербия договариваются о покупке государственной авиакомпанией Air Serbia ближнемагистральных узкофюзеляжных авиалайнеров Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100). И вот, 25 октября 2019 года, стало известно, что «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) подписали меморандум о поставке 40 авиалайнеров SSJ-100 с норвежским лоукостером Norwegian Air Shuttle (вторая по величине авиакомпания в Скандинавии).



В свою очередь, «викинги» просят россиян об открытии для них транссибирского маршрута, чтобы осуществлять перелеты из Европы в Азию и обратно, естественно, со скидкой на оплату полетов. Об этом проинформировало общественность агентство «РБК». Согласятся ли на это профильные российские ведомства - неизвестно.


Планируется, что на первом этапе норвежцам будут переданы в лизинг 10 авиалайнеров SSJ-100 для их «дочки» из Аргентины. На втором этапе, уже головная компания получит 30 авиалайнеров SSJ-100 (тоже в лизинг).

Нужно отметить, что этот авиаперевозчик из Норвегии уже несколько лет пытается добиться разрешения на использование указанного маршрута. Компания даже обращалась за содействием в правительство собственного королевства. Однако, пока все было безуспешно.

Если сделка будет одобрена, то ее профинансирует лизинговая компания Arctic Aviation Assets (является 100-% лизинговой «дочкой» Norwegian Air Shuttle). К слову, 40 авиалайнеров обойдутся норвежцам в $1,5 - $2 млрд. И деньги у компании есть. Для ясности, у Norwegian Air Shuttle уже имеется 170 самолетов Boeing (еще около 200 заказано, из них 100 штук Boeing 737). Также заказано 100 самолетов Airbus A320neo.
Использованы фотографии: https://sm-news.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 26 октября 2019 12:24
    -1
    • 0
    • 1
    Мутно как-то все это. Суперджеты, маршрут.... Что тут курица, а что яйцо?
    1. boriz Офлайн
      boriz (boriz) 26 октября 2019 23:15
      +1
      • 1
      • 0
      Полёты в ЮВ Азию мимо воздушного пространства РФ - дикие убытки. Норвегию в наш транзит не пускают. Видимо, за постоянную русофобию. Им дешевле к своим 470 самолётам заказать ещё 10 SSJ и поставить их в ангар на хранение, если получат хотя бы доступ к пролёту через небо РФ (не говоря уже о скидке). Вот и пытаются влезть, не мытьём, так катанием.
      1. Архаров Офлайн
        Архаров (Григорий Архаров) 27 октября 2019 08:56
        -1
        • 0
        • 1
        Что-то похоже на то. Ранее не слышал, чтобы кто-то пытался обговорить покупку самолетов у какой-то страны с правом пролета над ее территорией.