Стал известен фаворит Сороса на выборах президента США, и это не Байден

Известный американский миллиардер-«филантроп» Джордж Сорос (George Soros, настоящая фамилия - Шварц, 12.08.1930 г.р., Королевство Венгрия) сообщил, кого он поддерживает в гонке за кресло президента США в 2020 году. Фавориткой основателя НКО «Открытое общество» оказалась Элизабет Энн Уоррен (Elizabeth Ann Warren, 22.06.1949 г.р., США), член Демократической партии, с 2013 года сенатор от штата Массачусетс, которая 31 декабря 2018 года заявила о своем желании стать главой государства.



Сорос сказал, что Уоррен - «четкий политик», который может одержать победу в борьбе за кресло в Овальном кабинете. У Сороса с ней нет разногласий. Например, она полностью разделяет повышение налога на богатство. Это, кстати, является одним из ключевых политических обещаний Уоррен.


Я не занимаю в данном случае публичную позицию, но я верю в то, что Элизабет Уоррен - наиболее квалифицированный кандидат на пост президента

- приводят слова Сороса американские СМИ.



Сорос уже пообещал, что смирится «с любым выбором народа». При этом он уточнил, что внешняя политика действующего президента США Дональда Трампа наносит стране «огромный ущерб». Особенно Соросу не понравился вывод подразделений армии США с северо-востока Сирии. По его мнению, это спровоцировало Турцию на начало военной операции против курдов и это будет иметь разрушительные последствия.

Нужно напомнить, что 23 октября 2019 года американские СМИ распространили информацию, что бывший вице-президент США (при Бараке Обаме) Джозеф Робинетт (Джо) Байден - младший (Joseph Robinette «Joe» Biden, Jr., 20.11.1942 г.р., США) серьезно увеличил отрыв от конкурентов, которые являются кандидатами в президенты от Демократической партии. Якобы Байдена поддерживает 34% демократов, за Уоррен готовы отдать голоса 19%, а у Берни Сандерса - 16% (сенатор от штата Вермонт, ему 77 лет).
Использованы фотографии: https://www.cnbc.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. LeftPers Офлайн
    LeftPers (Антон) 28 октября 2019 07:32
    0
    • 0
    • 0
    Да когда уже этот дедушка сдохнет?