Колонна американских военных вернулась из Ирака в Сирию

Недавно сообщалось, что Минобороны России представило доказательства воровства американцами нефти в Сирии, а перед этим, как курды забросали камнями военных США, «мужественно» отступающих на территорию соседнего Ирака. И вот, из Сирии передают, что американские военнослужащие начали возвращаться в страну.



Колонна американских оккупационных войск вошла из Ирака в сирийскую провинцию Хасеке через незаконный погранпереход аль-Валид. В ее составе десятки военных и военная техника, колонну прикрывают американские вертолеты


- сообщил гостелеканал Syria TV.

Нужно отметить, что эту информацию подтверждают и другие источники, которые не связаны с официальным правительством Сирии в Дамаске. Говорится о 500 военнослужащих и большом количестве бронетехники.

Напоминаем, что летом 2014 года, Вашингтон со своими союзниками начал операцию против ИГИЛ (организация, запрещенная в России) в Сирии, Ливии и Ираке. Причем в Сирии «доблестные» американцы действуют вообще без согласия официальных властей. Сейчас их действия больше напоминают поговорку - «его в дверь гонишь, а он в окно лезет».



Когда 9 октября 2019 года турецкая армия начала военную операцию «Источник мира» на северо-востоке Сирии, американцы быстро засобирались в Ирак. Теперь, когда на пути турецкой армии стоит Сирийская арабская армия (САА) и российская военная полиция (ВП), американцы начали «мигрировать» в сторону нефтеносных районов Сирии, находящихся под контролем союзников Вашингтона, до которых еще не успел добраться официальный Дамаск.



За истекшее время американцы покинули такие сирийские населенные пункты, как Эль-Камышлы, Ракка, Табка, Телль-Байдар, Манбидж, Айн-эль-Араб, Кобани, Дадат и другие. Сейчас они начинают «кучковаться» на территориях, подконтрольных самопровозглашенной «Автономной администрации Восточной Сирии».



Перед этим глава Пентагона Марк Эспер и президент США Дональд Трамп буквально хором заявили, что небольшое количество американских военных продолжат «охранять» нефтяные месторождения в Сирии, от посягательств ИГИЛ. При этом 90% нефтедобычи Сирии сосредоточено на восточном берегу Евфрата. Более того, американцы подталкивают арабо-курдские группировки, чтобы они «осваивали» этот регион, пока САА и российская ВП заняты турками на севере страны, обещая, что некие западные компании помогут с добычей нефти. Из этого можно сделать вывод, что Вашингтон готовит очередную площадку (фундамент, базис), на котором будут держаться группировки, противостоящие Дамаску.
Использованы фотографии: https://news.myseldon.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Наблюдатель2014 (Сергей) 26 октября 2019 18:10
    0
    • 1
    • 1
    Ну что? Ура больше не кричим? Публика визжала и плакала от восторгов ухода американцев из Сирии и частично из Афгана.
  2. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 26 октября 2019 18:51
    0
    • 1
    • 1
    - Лично Я уже писала, что...что...что...что придётся теперь всё-таки России перебрасывать крупные моторизованные подразделения в Сирию (наверно, дивизию перебросят)...
    - Вот так..."всё возвращается на круги своя"... - Сейчас и Турция тоже какую-нибудь гадость выкинет...
    - Так что... всё это "патрулирование"... - это просто "смеяться курам"...
    1. Комментарий был удален.
      1. Комментарий был удален.
        1. Комментарий был удален.
  3. сталевар Офлайн
    сталевар 26 октября 2019 19:53
    +1
    • 1
    • 0
    А так всё хорошо начиналось. Путин ещё ни разу до конца ничего не довёл. Теперь США только "пинками под зад" можно выгнать!