Дания выдала разрешение на строительство конкурента «Северного потока-2»

Недавно сообщалось, что власти Дании якобы отказались от претензий к «Северному потоку-2». И вот, стало известно, что Копенгаген одобрил прокладку в своих территориальных водах газопровода «Baltic Pipe», по которому газ из Норвегии пойдет в Польшу.



Об этом проинформировал общественность газотранспортный оператор Польши Gaz-System. Уточняется, что это было последнее разрешение, которое нужно было получить для начала реализации этого газотранспортного проекта.


Отмечается, что разрешения на работы в Балтийском и Северном морях были выданы польскому Gaz-System и датскому Energinet (оператору по транспортировке газа и электроэнергии в Дании). Прокладка газопровода начнется уже в декабре 2019 года.

Напоминаем, что согласно подписанному меморандуму 2017 года, поставки газа из Норвегии в Польшу должны начаться в 2022 году. Стоимость этого газотранспортного проекта составляет 1,7 млрд. евро. При этом в Gaz-System утверждают, что все работы ведутся быстрее запланированных сроков.

Нужно добавить, что указанный «Baltic Pipe» проходит в том же районе, где запланирована прокладка газопровода «Северный поток-2». Маршруты двух газопроводов пересекаются. При этом власти Дании до сих пор не выдали аналогичного разрешения на строительство газопровода «Северный поток-2», по которому газ из России пойдет в Германию. Так что из-за Копенгагена инвесторы «Северного потока-2» могут понести убытки, так как будет сорван срок начала поставки газа. Первоначально планировалось, что газ по «Северному потоку -2» пойдет уже в декабре 2019 года.

Для строительства небольшого участка газопровода «Северный поток-2» в экономической зоне Дании, нужно всего пять недель. Так что шанс своевременного запуска «Северного потока-2» еще имеется. Возможно, инвесторам «Северного потока-2» даже не придется обращаться в суд с иском о компенсации убытков Копенгагеном.
Использованы фотографии: https://zen.yandex.ru/media/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Наблюдатель2014 (Сергей) 26 октября 2019 21:39
    -2
    • 0
    • 2
    Бабло побеждает всё! drinks
  2. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 27 октября 2019 06:01
    -5
    • 1
    • 6
    Поздно, Дания.., слишком поздно... -Северный поток-2 уже...скончался...
    1. 123 Онлайн
      123 (123) 27 октября 2019 14:07
      0
      • 3
      • 3
      Как-то Вы на этот раз слабенько выступили. Смысл напечатанного не поняли? winked Перечитайте статью еще раз, разрешение выдали «Baltic Pipe», а не "Северному потоку". Упускаете шанс в очередной раз "пройтись по стратегическим ошибкам" России и Газпрома в частности, рассказать про все "ловушки", в которые они попали, ну и напомнить, что всем простят долги. lol
  3. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 27 октября 2019 14:58
    -1
    • 1
    • 2
    Для некоторых , "самых одарённых" можно хоть 123 раза повторять и приводить доводы...-всё это бесполезно...
    1. 123 Онлайн
      123 (123) 27 октября 2019 15:15
      -1
      • 2
      • 3
      Для некоторых, "самых одарённых" можно хоть 123 раза повторять и приводить доводы...-всё это бесполезно...

      Так и приводите доводы, Вы же обычно ограничиваетесь "я же говорила". request
      1. marciz Офлайн
        marciz (Стас) 29 октября 2019 08:04
        0
        • 1
        • 1
        Хех, ну а вы так и не поняли многоходовку Запада!?
        Обнадежили Россию в надобности Северного потока, прокладка его легла на плечи россиян, а в итоге все может быть напрасно.
        Партнерство между лохом и мошенником может быть выгодно только мошеннику. Тем более, где вы видели честность в странах, где были и есть колонии, привыкших жить за счет других!? У них негры в зоопарке!!!!! сидели еще в 1905 году!!!! Там уровень хитрых и подлых.
    2. Комментарий был удален.
    3. Зенон Зенон Офлайн
      Зенон Зенон (Зенон Зенон) 27 октября 2019 16:25
      0
      • 1
      • 1
      А чего так тухло-то стало в ваших комментах? Где "ха-ха-ха" через каждое предложение? И не надо стрелки переводить, что, мол, тема не смешная, лень рыть, но темы с вашими "смешными" ... и пожестче были.
  4. Винтик Офлайн
    Винтик (Геннадий) 28 октября 2019 10:33
    +1
    • 1
    • 0
    Приготовить батальон военных юристов-международников. Наверное, маршрут проходит по местам захоронений отравы и боевой славы анлосаксов. Уму непостижимо - приобрести врагов на Западе и Востоке на ровном месте, врагов могущественных и злейших! Теперь в П.экономику финансов будет мало-мало и прощайте репарации за ВМВ2.