Две недели на прорыв: опубликован план США по захвату Калининграда

Американские ученые разработали очередной план действий подразделений НАТО по захвату Калининградской области и в очередной раз пришли к неутешительному для США выводу.



Согласно сценарию, предложенному старшим научным сотрудником Джеймстоунского фонда США доктором Ричардом Хукером, первыми действиями России в случае военного конфликта станет морская блокада Литвы, Латвии и Эстонии, а также блокирование морских подходов к северной столице – Санк-Петербургу.


Предполагается, что на суше Россия будет наступать на Европу через Литву и Белоруссию, опасаясь завязнуть в Польше, у которой есть тысяча танков.

В качестве ответных действий НАТО Хукер предполагает захват российского эксклава – Калининградской области. По его мнению, эта операция займет приблизительно четыре недели – две на преодоление всех видов обороны области, в первую очередь противовоздушной и противоракетной, и еще две на ее удержание до прибытия основных сил Североатлантического альянса.

Однако, в самом конце своего плана американский доктор наук приходит к заключению, что даже захватив Калининградскую область, США ничего не добьются: итогом конфликта станет вхождение в состав России прибалтийских республик и Белоруссии, после которого странам НАТО ничего не останется, как путем мирных переговоров вернуть и захваченную Калининградскую область.
Использованы фотографии: https://crisis.in.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Ребята! При первом же нападении ОТАН-а на Россию по Европе и Северной Америке будет нанесен термоядерный удар всеми имеющимися силами РФ. И - тишина.......
    1. alexneg13 Офлайн
      alexneg13 (Александр) 27 октября 2019 13:35
      +2
      • 2
      • 0
      Не только по США, но по "наглобритании" и центрам принятия решения. Вот тогда "И всё...".
    2. Пыхота Офлайн
      Пыхота (Вячеслав) 27 октября 2019 20:43
      +2
      • 2
      • 0
      Мё-ё-ё-ёртвая тишина-а-а-а.
  2. sgrabik Офлайн
    sgrabik (Сергей ) 27 октября 2019 13:48
    +2
    • 2
    • 0
    Польшу, с её тысячей танков, никто даже и не собирается захватывать при помощи сухопутных сил, она будет гарантированно уничтожена крылатыми ракетами и ракетами малой/средней дальности, а также при помощи ВКС России, а континентальная часть США сполна получит всё, что ей предназначено от РВСН и от наших подводных атомных крейсеров. Крылатые ракеты с ядерными боевыми частями от дальней стратегической авиации ВКС только лишь добьют то немногое, что сумеет уцелеть после наших массированных ядерных ударов.
    1. Эти дураки полагают, что тупые русские пойдут в танковую атаку, а ля 1941, как же-с! Не прокатит!
  3. сталевар Офлайн
    сталевар 27 октября 2019 14:19
    0
    • 0
    • 0
    Как им повоевать хочется! Мечтать не вредно. А в "лобешник" получить страшно?!
  4. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 27 октября 2019 14:49
    +2
    • 2
    • 0
    Эти янки уже более 100 лет играют с Россией в свои "песочницы" - войнушки - это такая забава для многозвёздных генералов США и НАТО, но вас же, звёзднополосатые, не спасут никакие бункеры под Детройтом, там всё будет залито радиоактивным стеклом, в которое превратится ваша земля глубиной на несколько метров.
  5. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 27 октября 2019 15:48
    0
    • 0
    • 0
    Голливудские сценарии пошли в ход вместо планов генштаба - сильная Х!!!
  6. marciz Офлайн
    marciz (Стас) 28 октября 2019 00:51
    -1
    • 0
    • 1
    У американских ученых, видно, "кукушка съехала!!!" Ну вот пусть сами и идут отбирать Калининград, а то сидеть и думать и индюк может!!!! Дурачьё!!!!!!
  7. Сёма_67 Офлайн
    Сёма_67 (Семён) 28 октября 2019 22:19
    +1
    • 1
    • 0
    ...план США по захвату Калининграда...

    - судя по комментам, есть люди, которые верят в этот кретинизм. А для "ура патриотов", думающих телевизором, а не мозгами, которые уже стёрли с лица земли Европу, Северную Америку, "наглобританию", Польшу и т.п. Хочу напомнить, что за любым ракетным ударом незамедлительно последует ответный, причём гораздо раньше, чем они об этом узнают.
  8. Роарв Офлайн
    Роарв (Роберт) 29 октября 2019 08:30
    +2
    • 2
    • 0
    Янки и Бриты думают руками пшеков - евронатовцев замутить новый международный конфликт, отсидеться на своих континентах и нажиться снова на войне, военных заказах.......
    Замысел прост - столкнуть РФ, Беларусь, ЕС лбами и ослабить экономически....
    Вот тогда золотые времена экономики.
    США продажа сжиженного газа, нефти, остановка транзита газа - все получится по ихнему.
    Одно но - если им позволят...
    Мало кому в ЕС понравится ради интересов США "принимать" в гости ракеты РФ в режиме реального времени.
  9. Голем Офлайн
    Голем (Lyusi Scottish) 29 октября 2019 20:14
    +1
    • 1
    • 0
    Все эти патриотичные высказывания, конечно же, вдохновляют, но вряд ли ДУМА поддержит удары по Европе и Амерам, бабла втюхано туда немерено, виллы, бизнес и т.д. Да и детишек с внучатами вряд ли оттуда за уши вытянешь. Так что, скорее всего, сольют интересы Россиюшки, как воду с бачка!