Десятки единиц российской военной техники прибывают в Сирию

Приземлившиеся на авиабазе Хмеймим в Сирии самолеты Ил-76 военно-транспортной авиации РФ доставили на территорию республики десятки единиц бронированной техники.



Как следует из сообщения пресс-службы Минобороны, речь идет о бронированных автомобилях «Тигр» и «Тайфун-У», предназначенных для российской военной полиции, которая, как мы писали ранее, будет осуществлять патрулирование и выполнять специальные задачи в районе сирийско-турецкой границы.


В сообщении также уточняется, что переброска техники была осуществлена с аэродромов Южного военного округа (ЮВО) в Ростовской области и Краснодарском крае.

Многоцелевые, многофункциональные бронеавтомобили «Тигр» и «Тайфун-У» производятся в России и предназначены для перевозки личного состава.

Конструкцией автомобилей предусмотрена установка различных систем вооружения и оборудования, а корпус имеет противопульную и противоосколочную защиту, а также защиту от мин.

Помимо перевозки личного состава, машины приспособлены для ведения инженерной, радиационной, химической и биологической разведки, осуществления грузоперевозок, а также как машина РЭБ и связи.

Во время боевых действий в Сирии российские бронеавтомобили продемонстрировали свою надежность и эффективность.
Использованы фотографии: https://twitter.com/Edward_Sn0wden
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти