США готовятся выйти из Договора по открытому небу

Недавно мы сообщали, как Вашингтон решил избавиться от очередного договора, заключенного с Москвой. Ведь не зря председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей (нижней палаты парламента) Конгресса США Элиот Энгел (демократ от штата Нью-Йорк) тревожился, что президент-республиканец Дональд Трамп планирует вывести США из Договора по открытому небу (ДОН). И вот, уже ежедневная американская деловая газета The Wall Street Journal (WSJ) сообщает любопытную информацию.



По данным издания, президент Трамп якобы подписал какой-то документ, в котором точно сказано о том, что Вашингтон намерен выйти из ДОН. Отмечается, что информация на этот счет была получена изданием от источника в Белом доме.


При этом WSJ уточняет, что пока точно не известно, принято ли в Белом доме окончательное решение о выходе из ДОН или нет. Что указывает на то, что источник информации не самого высокого уровня. Однако источник добавил, что консультации по поводу ДОН еще продолжаются.

Все возможно с этим президентом,

- приводит WSJ слова источника, который, скорей всего, является не единомышленником Трампа, а оппозиционером.

Нужно напомнить, что перед этим, большая группа американских политиков и бывших высокопоставленных чиновников негативно отнеслись к возможному выходу США из ДОН, назвав это «серьезной ошибкой». В их числе были экс-глава Госдепа Джордж Шульц, бывший глава Пентагона Уильям Перри, бывший неофициальный советник президента Барака Обамы и сенатор от штата Джорджия Сэмюэл Август «Сэм» Нанн младший, и другие известные личности.

При этом, Минобороны России считает, что в Вашингтоне начали задумываться о выходе из ДОН после того, как у Москвы существенно возросли возможности для получения информации во время осуществления наблюдательных полетов.
Использованы фотографии: https://politexpert.net/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
    SERGEY SERGEEVICS 28 октября 2019 11:54
    +1
    • 2
    • 1
    Пускай разрывают, нам это только на руку сыграет, все меньше будут они летать над нашей страной.