Президент Ирака разочарован в США и не исключает поворота в сторону России

Восьмой президент Ирака Бархам Ахмед Салех (12.09.1960 г.р.), он же бывший второй премьер-министр Иракского Курдистана, заявил, что больше не уверен, что может рассчитывать на США в качестве союзника и, якобы, готов «перенастроить» отношения с другими государствами, включая Иран и Россию. Об этом сообщает американская медиакомпания Axios (создана в 2017 году), ее сооснователем является журналист и репортер Майк Аллен (Michael Allen, 21.06.1964 г.р.), ранее работавший в Washington Post, TIME и Politico - его называют человеком, который будит Белый дом.



Нужно отметить, что Axios уже как-то сообщала общественности, что президент США Дональд Трамп собирается разгонять ураганы при помощи ядерных боеприпасов. Так что у Axios бывают и весьма экстравагантные материалы.


На этот раз, Axios проинформировала, что официальный Багдад все еще хочет сохранить союзнические отношения с Вашингтоном, но у него есть вопросы и сомнения. По словам главы Ирака, действия США в последнее время осложняют и запутывают отношения. Более того, когда у Салеха уточнили, может ли уход США с Ближнего Востока спровоцировать движение Ирака в сторону России и Ирана, он не исключил такой возможности.

Способность Соединенных Штатов удерживать свои позиции ставится под сомнение очень и очень серьезно. И союзники Соединенных Штатов беспокоятся о надежности США

- подчеркнул президент Ирака (по национальности курд).

Напоминаем, что 9 октября 2019 года Турция начала военную операцию «Родник мира» на северо-востоке Сирии против местных курдов. В настоящее время, эта военная операция остановлена, а турки осваиваются в «буферной зоне». При этом «доблестная» армия США не стала защищать своих союзников курдов и переложила эту ношу на Дамаск и Москву. После чего курды реально обиделись на Вашингтон. Чего только стоит взывание о помощи к России лидера Демократической партии Курдистана в Ираке, бывшего первого президента Иракского Курдистана Масуда Барзани.
Использованы фотографии: https://presidency.iq/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти