В России отреагировали на угрозы украинских нацистов Зеленскому

Недавно мы сообщали, как президент Украины Владимир Зеленский прибыл на Донбасс с неожиданным визитом. Он приехал, чтобы посетить поселок Золотое, где окопались боевики полка «Азов», не желающие выполнять минские договоренности, чтобы пообщаться с ними и уговорить покинуть позиции, надеясь на свой авторитет. Разговора с радикалами не получилось, они угрожали и оскорбили главу государства, который в этот момент смотрелся откровенно печально. И вот, последовала реакция Москвы на случившееся.



27 октября 2019 года официальный представитель МИД России Мария Захарова написала у себя в Facebook, что произошедшее является наглядным доказательством того, кто на самом деле не дает выполнить (реализовать) Минские договоренности. По мнению Захаровой, действия радикалов показывают их реальную причастность к блокированию достигнутого соглашения.


Захарова напомнила, что на протяжении пяти лет страны Евросоюза и НАТО хором обвиняли Россию в недостаточности усилий по реализации Минских договоренностей. Одновременно с этим, Москва неоднократно заявляла, что их срывают «националистически ориентированные элементы», за которые ответственен Киев. Но после случившегося в Золотом, «весь мир услышал признание истинно виновных». Так что теперь для всех должно быть очевидным, кто и как блокировал все эти годы упомянутые соглашения, стартом выполнения которых как раз и должно стать разведение сил и средств сторон.

Напоминаем, что боевики «Азова» (спецподразделение в составе в/ч 3057 Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины) демонстративно угрожали верховному главнокомандующему Зеленскому, что они приведут в Золотое десятки тысяч единомышленников, если власти рискнут оттеснить «ветеранов АТО» с занимаемых позиций и начнут разведение сил. После чего «патриоты» оскорбили нецензурным словом Зеленского и обвинили его в «капитуляции» перед Москвой.

Нужно добавить, что по случившемуся вопиющему случаю в Золотом уже высказался целый ряд российских политиков. Например, по мнению депутата Госдумы Натальи Поклонской, в Киеве теперь начинают осознавать, что на Донбассе Украине противостоит не Россия, а собственные радикалы. В свою очередь, по мнению сенатора Совфеда Алексея Пушкова, подобная ситуация говорит о существовании двоевластия в стране.

К слову, на многих представителей полка «Азов» возбуждены уголовные дела в России. Есть в составе этого подразделения и российские граждане, сторонники человеконенавистнической идеологии Третьего рейха.
Использованы фотографии: https://ru.oxu.az/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. A.Lex Офлайн
    A.Lex (Секретная информация) 28 октября 2019 22:42
    +2
    • 2
    • 0
    Да ладно! А то никто этого не знал! Да власть сама там поддерживала, поддерживает и БУДЕТ поддерживать эту нацистскую гнусь. Пусть попробует прекратить финансирование - сразу придут и скинут, как Яныка. Нет там настоящей реальной власти - блеют что-то там себе под нос, а как до дела доходит, так сразу в кусты. Вот потому там и творится чёрте-что. Не страна, а малина размером со страну. Только вот пахан там у власти стал какой-то...неформал...