Украинская полиция не собирается изгонять нацистов из Золотого

28 октября 2019 года 18 вооруженных украинских полицейских прибыли в поселок Золотое-4 на Донбассе «выселять» украинских «патриотов» из Нацкорпуса. Именно так написал у себя в Facebook окопавшийся в этом населенном пункте «волонтер» и фотокорреспондент LB.ua Максим Левин, побывавший в Иловайском «котле» в 2014 году и, судя по всему, мечтающий повторить подобное «приключение» еще раз.



Нужно отметить, что указанный поселок находится прямо на линии разграничения. Поэтому полицейских заинтересовали автомобили «патриотов», красиво и аккуратно припаркованные практически на передовой. «Ветераны АТО» начали возмущаться тоталитарному досмотру, указывая, что это нарушение их прав. После чего в Telegram-канале «Последний блокпост. Нет капитуляции», начались крики в стиле «помогите, хулиганы зрения лишают».





Одновременно с этим, на месте событий материализовался заместитель главы МВД Украины Вадим Троян, бывший командир полка «Азов». Этот известный украинский «патриот» сообщил по-русски другому известному украинскому «патриоту» Левину, который тоже говорил по-русски, что никто представителей Нацкорпуса выгонять не собирается.

Если их будут штурмовать, я один из первых напишу рапорт на увольнение

- сказал спортивно одетый Троян.

После чего стало известно, что «ветераны АТО», находившиеся в Золотом-4 с якобы легальным собственным оружием, уже вывезли его. И теперь, по его мнению, в районе подготовки к разведению войск в зоне ООС находится лишь группа «волонтеров» без оружия.

Троян уточнил, что там работает 6 патрулей Нацполиции, а также пункт НПУ для приема граждан. Он добавил, что для обеспечения общественного порядка и безопасности в эту местность будет направлена Нацгвардия. Так что граждане могут чувствовать себя в безопасности.

К слову, недавно мы сообщали, как в России отреагировали на угрозы нацистов Зеленскому.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти