Выяснилось, кто в России больше всего погряз в кредитах

Специалисты Национального бюро кредитных историй (НБКИ), крупнейшей организации подобного рода в России, организованной Ассоциацией российских банков в 2005 году, установило самые закредитованные профессии в нашей стране. Для этого эксперты проанализировали показатели долговой нагрузки (ПДН) и выяснили, какую часть заработка заемщик отдает на выплату долгов (кредитов).



Нужно отметить, что в НБКИ были рассчитаны показатели ПДН у работников самых разных профессий. Выяснилось, что самыми закредитованными являются охранники. За ними следуют медики и работники социальной сферы. Об этом информирует медиахолдинг РБК.


Итак, самый высокий ПДН в размере 34% оказался у охранников (по состоянию на 1 октября 2019 года). 33,2% заработка отдают за кредиты медработники, а соцработники - 32,8%. При этом меньше всего ПДН оказалось у работников IT-индустрии (13,6%), телекоммуникаций (15,7%), маркетинга и рекламы (20%).

Напоминаем, что с 1 октября 2019 года российские банки и МФО обязаны рассчитывать ПДН заемщиков при выдаче необеспеченных кредитов, кредитных карт и займов на сумму свыше 10 тыс. руб. Причем, чем выше долговая нагрузка заемщика, тем больше резервов приходится создавать кредитору.

Согласно расчетам НБКИ, среднее значение долговой нагрузки за полугодие с 1 апреля по 1 октября этого года, выросло у представителей всех профессий. За указанное время среднее значение ПДН российских заемщиков увеличилось на 1,64 процентных пункта, до 24,63%. Нужно добавить, что наибольший показатель закредитованности по регионам России зафиксирован в Амурской (30,41%), Кировской (29,45%) и Оренбургской (28,64%) областях.
Использованы фотографии: https://zen.yandex.com/media/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 29 октября 2019 08:15
    +2
    • 2
    • 0
    Ну уж нет, дорогущие наши чиновники всех рангов, это все вы погрязли в воровстве и всяческих денежных афёрах, а простой народ, от нищеты своей, и лезет к вам же в долги-кредиты под сумасшедшие проценты в ваши же банки, чтобы как-то хоть жить по-человечески, покупая себе или стиральную машинку, или на ремонт квартиры, или на лечение ребёнка....А вы же, сколько не нахапаетесь у того же народа, вам всё мало, вас всё жаба давит, что у Абрамовича яхта длиной 150 метров, а у кого-то из вас только 149 метров.....И сколько же вас, дармоедов, повылазило отовсюду, то у вас какие-то шарашки, то НБКИ-Национальное Бюро Кредитных Историй, то Ассоциация Российских Банков, то Антикоррупционное Бюро, то Бюро Помощи Голодающим Детям Южной Африки, и всё это за наши же деньги, ведь вы кайлом и лопатой не вкалываете, а только гребёте ими наши деньги у нас же.....И ещё интересно, для кого эта статейка напечатана, кому в укор, народу?
    1. виктор н Офлайн
      виктор н (Виктор н) 29 октября 2019 08:56
      +2
      • 2
      • 0
      Это извечная проблема, ничего нового никакие чиновники не добавили. Кредиты приносят пользу умным. Остальные теряют и страдают. Даже сами банки страдают от неумных заёмщиков. Не стоит их жалеть.
      1. Валентин Офлайн
        Валентин (Валентин) 29 октября 2019 11:39
        +1
        • 1
        • 0
        Люди берут кредиты не от хорошей и счастливой жизни, а просто на необходимое, в расчёте всё погашать по закону, но банковские законы создают только для того, чтобы "наварить" с тех же несчастных заёмщиков как можно больше, как сейчас говорят -"бабла".... А Вы знаете, как создавались все эти т.н. банки, кроме Сбербанка - они создавались специально под уворованные, но не отмытые, у народа в "Лихие 90-е" триллионы их кровных денег всякими коммунистическо - комсомольскими деятелями, цеховиками и братками, которые и именуют себя сейчас банкирами и олигархами. Вспомните, как работница банка Лиза Хайруллина украла на работе в каком-то банке около 24 миллионов рублей, и неважно на что, но вся наша страна Россия сочувствовала ей, жалела её, и переживала за неё, и вот спрашивается, а почему им всем можно грабить наш народ, а народу нельзя присвоить даже самую малую толику того, что по праву ему принадлежало. И ещё скажите мне, почему я кладу в банк свои излишки денег на депозит под 5% годовых, а если я возьму кредит в том же банке, то с меня сдерут целых 12%, а то и 15% годовых, и как Вы всё это расцениваете? А лично я считаю это грабежом и жульничеством на государственном уровне.
        1. виктор н Офлайн
          виктор н (Виктор н) 29 октября 2019 17:13
          +1
          • 1
          • 0
          Вы, полагаю, человек взрослый, может чуть моложе меня, но должны уже понять, что всё уже существующее создано давно и отнюдь не стараниями соотечественников, коими Вы так недовольны. Экономика в целом и банковская система работают по своим законам и никто нас с Вами не то что спрашивать - слушать не станет. Не вздумайте в банке объяснять - выгонят взашей.
          Мы обязаны знать правила и строить свои действия исходя из данности. Нет денег - не покупай, пока не заработаешь. Нет еды - иди проси, никто не принесёт. Так повелось от сотворения мира.
          Но главная Ваша ошибка - вера в то, что народу что-то принадлежало. Я не знаю такого народа. Если мне что-то принадлежит - я могу взять и использовать. Но и в 50-х, и в 60-х, и позже: возьмёшь - посадят. Общенародная собственность - ложь, была государственная собственность. Растащили её ВСЕ, кто сумел и успел......
          1. Валентин Офлайн
            Валентин (Валентин) 29 октября 2019 18:00
            +1
            • 1
            • 0
            Насчёт возрастов - я при Иосифе Виссарионовиче ещё успел пожить пять годков, и прекрасно помню его похороны, и никакой моей ошибки в том, что при СССР всё принадлежало государству и народу, а не ворам и жуликам, как сейчас, и из того, что принадлежало народу, мы получали бесплатные квартиры, бесплатное ясли и дет.сады, бесплатное образование на всех уровнях, бесплатную, приличную медицину, бесплатное оздоровление, дешёвые услуги ЖКХ и пр. и пр., и если кто-то воровал в те времена у государства, значит, он воровал у народа, т.к. главный наполнитель ВВП страны - тот же самый народ, как и сейчас, но....сейчас всё заработанное нашим народом гребут себе в карманы вот эти абрамовичи, потанины, чубайсы и пр. кудрины, а народ от своих трудов получает шиш, зато чиновники всех рангов, ни копейкой не пополнившие госбюджет - получают из него сотни тысяч в месяц. А правительство нам платит так, чтобы мы с голоду не подохли, но и не жирели.
            1. виктор н Офлайн
              виктор н (Виктор н) 31 октября 2019 10:28
              +1
              • 1
              • 0
              Не буду ничего оспаривать. Увеличить свои доходы мы с Вами уже не сможем, остаётся укладываться в те, что имеем, баловать себя по возможности, ценить малые радости. Не надо СЕБЯ расстраивать. Даже воспоминаниями.