Аваков встал на защиту нацистов «Азова» от критики США

Украинское руководство, зная о той внутренней борьбе, которая идет в правящих кругах Соединенных Штатов, нисколько не стесняясь, щелкает по носу своих заокеанских хозяев.



Так, зная о письме 40 членов палаты представителей Конгресса США госсекретарю Майку Помпео с просьбой разъяснить, почему украинский нацистский полк «Азов» до сих пор не признан террористической организацией, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков посетил мобильный центр спецназа Национальной гвардии Украины, на базе которого проходят подготовку боевики-нацисты.


О том, что это является демонстративной поддержкой «Азова» на фоне критики, раздающейся из Вашингтона, не скрывают ни пресс-служба МВД Украины, ни сам Аваков, который является куратором подразделения.

На своей странице в Твиттер глава силового министерства написал, что нацистский полк является одним из самых подготовленных для наступательных операций подразделением на Украине, а философией возглавляемого им ведомства является «максимальная поддержка тех, кто защищает Украину».

Сложно было ожидать чего-то другого от министра, у которого нацистский полк, официально входящий в структуру Национальной гвардии Украины, является практически карманной армией, позволяющей ему диктовать условия и «застолбить» за собой место министра.

К тому же, не стоит забывать, что у американцев, которые уже давно запретили финансирование «Азова», практически не осталось никаких рычагов влияния на это подразделение.
Использованы фотографии: https://mvs.gov.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
    SERGEY SERGEEVICS 29 октября 2019 18:29
    0
    • 1
    • 1
    Здесь не защищать их нужно, а ликвидировать, и эта ликвидация только на пользу пойдет, как для самой страны, так и для её граждан.