«Это частный случай»: Кремль отказался реагировать на расстрел солдатом сослуживцев

Трагедия, случившаяся в Забайкалье, где в одной из воинских частей солдат срочной службы расстрелял сослуживцев, была прокомментирована пресс-секретарем президента России Дмитрием Песковым.



Пресс-секретарь главы государства назвал произошедшее частным случаем и трагедией.


Он также отметил, что до определения истинных причин ЧП и появления результатов официального расследования трагедии, будет непрофессионально делать заключение о том, насколько состоялась реформа армии России.

К своему заявлению Дмитрий Песков добавил, что произошедшее не является вопросом президента, и он не будет на это реагировать.

Напомним, что 25 октября в войсковой части 54160, дислоцированной в забайкальском поселке Горный, солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов во время пребывания в карауле расстрелял из табельного оружия восьмерых сослуживцев и ранил еще нескольких человек.

28 октября Читинский гарнизонный военный суд избрал для Шамсутдинова меру пресечения в виде заключения под стражу на срок, затребованный следствием.

В настоящее время СК России и военная прокуратура устанавливают мотивы, которые толкнули отслужившего четыре месяца Шамсутдинова на убийство группы людей.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК России («Убийство двух или более лиц»)».
Использованы фотографии: https://rostof.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Онлайн
    gorenina91 (Ирина) 29 октября 2019 16:49
    -5
    • 1
    • 6
    - Неужели родственники убитых так всё и оставят... - Восемь убитых молодых мужчин...-сыновья, братья, отцы, мужья... - И так всё и оставят...
    - Утёрли слёзы, скрипнули зубами и всё оставили как есть...
    - Да, терпелив русский народ...
    1. Афиноген Офлайн
      Афиноген (Афиноген) 29 октября 2019 17:21
      0
      • 2
      • 2
      Рекомендую вам, прежде чем делать скоропалительные выводы, посмотреть фильм "Делай раз" (есть в Ютубе). Чем-то напоминает эту историю, только в фильме никого не убили, но мог.
      1. gorenina91 Онлайн
        gorenina91 (Ирина) 29 октября 2019 17:36
        -4
        • 1
        • 5
        Когда отъявленный трус, маньяк - то понимаю этих погибших ребят, они просто не понимали, что их сейчас убьют... - Эти ребята просто были нормальными людьми, они просто не знали , что рядом с ними маньяк... -А этот ходил и стрелял им в головы...-как это "удобно" и "безопасно"....-и для этого даже не надо уметь метко стрелять....-оттого и так много убитых...
        - А этот выродок ...-чего же он не стал стрелять, когда его стали ловить???? -Да потому, что этот трус понял, что на этот раз и его самого могут шлёпнуть... -Вот сразу же и бросил автомат и сдался...

        «Это частный случай»: Кремль отказался реагировать на расстрел солдатом сослуживцев.

        Вот даже Кремль не хочет вмешиваться в это дело... -Это почти негласный..., на то, чтобы "кто-то" мог действовать на "своё усмотрение"...
        1. gorenina91 Онлайн
          gorenina91 (Ирина) 29 октября 2019 17:47
          -2
          • 1
          • 3
          - Да.., ещё... - этот допотопный фильм Я смотрела ещё в гимназии, наверное, больше 10 лет назад...
          - Там играет Машков и там совсем другая ситуация... -И там нет маньяка... и нет никаких подлых убийств в затылок лежащих на земле людей... -Вот там ещё можно всё представить, как "нервный срыв" и т.д...
    2. Комментарий был удален.
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 29 октября 2019 17:36
    -1
    • 1
    • 2
    А что, главнокомандующий за частные случаи с массовым убийством не отвечает? А сколько надо расстрелять, чтобы хотя бы отреагировал? Этой фразой неуважение к родственникам убитых высказал.
    1. Dart2027 Офлайн
      Dart2027 29 октября 2019 22:29
      0
      • 1
      • 1
      Цитата: сталевар
      А что, главнокомандующий за частные случаи с массовым убийством не отвечает?

      А как глава государства, он должен отвечать вообще за все убийства, кражи и т.п.?
  3. Как же, сначала старлей макает солдата рылом в унитаз, затем "товарищи" по оружию месят пацана сапогами, а потом ему выдают заряженный автомат и - вот оно! А вообще-то этот парень мог просто защищаться от "товарищей", которые хотели добить его оружием. Здесь мы имеем случай самообороны!
    1. Bitter Офлайн
      Bitter (Глеб) 2 ноября 2019 12:37
      0
      • 0
      • 0
      Если там такой конфликт был, как мог этот солдат попасть в караул? Максимально, если там с его стороны имели место какие-нибудь нарушения - на губе сидеть или на кухню, посуду протирать.