На пограничном переходе в Сирии, где стоит военная полиция России, произошла провокация

Из Сирии продолжают поступать тревожные новости, связанные с ситуацией на северо-востоке страны, где несут службу военнослужащие военной полиции Министерства обороны РФ.



Государственная телерадиокомпания Сирия (ORTAS) сообщила об артиллерийском обстреле пограничного перехода «Дарбасийя», который находится в провинции Хасеке, граничащей с Турцией и Ираком, в результате которого пострадало шесть человек.


Как следует из сообщения, в момент обстрела на переходе находилась колонна российской военной полиции.

Однако Центр по примирению сторон опроверг факт атаки на российских военных. Как следует из заявления Центра, была попытка осуществить провокацию со стороны неустановленных лиц, которая была своевременно пресечена.

Напомним, что ранее мы писали о появившемся сообщении арабского телеканала Sky News Arabia о якобы имевшем место на северо-востоке страны столкновении подразделений сирийских правительственных сил и турецкой армии.

С большой долей вероятности можно предположить, что и в первом, и во втором случаях, речь идет о провокациях со стороны незаконных вооруженных формирований так называемой вооруженной оппозиции либо недобитых остатков террористов Исламского государства*.

*-террористическая организация, запрещенная в России
Использованы фотографии: https://russiancouncil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти