США заявили, что не допустят контроля России над нефтяными полями Сирии

Соединенные Штаты продолжают попытки убедить мировое сообщество в том, что их желание оставить нефтяные месторождения Сирии в личном пользовании, продиктованы исключительно заботой о мире во всем мире.





Американские СМИ распространили стенограмму интервью вице-президента США Майкла Пенса, в котором он заявляет о том, что Вашингтон не допустит, чтобы нефтяные скважины на севере Сирии попали под контроль Москвы, Дамаска или Тегерана.

По словам американского чиновника, Трамп ясно дал понять, что американский военный контингент останется в Сирии и будет использован для охраны нефтяных месторождений в Северной Сирии.

В своем заявлении Пенс также отметил, что военные США будут «тесно сотрудничать со своими курдскими союзниками», так как это якобы послужит гарантией, что доходы от продажи нефти не попадут в руки России, Ирана или правительства Сирии.

Вряд ли кого-то способны ввести в заблуждение слова американского вице-президента о сотрудничестве с курдами: американцы будут содержать их в качестве сторожевых псов нефтяных месторождений и не более того, обеспечивая кормежку и вооружение за счет выделения доли из средств, вырученных от незаконной добычи и продажи нефти, принадлежащей Сирии.

Собственно, контроль нефтяных месторождений и является главной целью пребывания США в регионе, а не борьба с террористами, которой они прикрываются.
Использованы фотографии: https://wallpaperscave.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 30 октября 2019 12:39
    +4
    • 4
    • 0
    Какая такая "борьба с террористами", если США - это Главный (вспомогательные - это амеропосольства и консульства в других странах!) Рассадник и Закопёрщик, Центр и Штаб глобального Терроризма?!
    Соединённые Штаты плодят Терроризм по всему миру, а не борются с ним!!!
    Мировой терроризм полностью на службе у Вашингтона и используется им для достижения собственных экспансионистских целей - этого "не видят" и "отрицают" лишь самые политически слепые и вашингтоноангажированные люди!
    То, что цель "демократической" вооружённой американской (НАТОвской) агрессии против Сирии - это нефть, было понятно ещё с самого начала, а Трамп ли, Обама, или кто другой во главе террористической шайки - без разницы, ведь утробные "привычки" и людоедские "аппетиты" США не меняются!
  2. Pacifist Офлайн
    Pacifist (Виктор) 30 октября 2019 12:42
    +7
    • 7
    • 0
    Т.е. эти выродки продолжают мыслить категориями империалистических пиратов - колонизаторов. Причем тут Россия? Это территория Сирии. США там, с точки зрения международного права, оккупанты/бандиты/террористы, любой из этих терминов правильный. Своими действиями они четко показывают, за каким коллайдером они туда приперлись. Плевать они хотели на всю эту туфту про борьбу с ИГИЛ, тем более, что сами их под это дело и создали, они за ресурсами пришли, грабить.
  3. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 30 октября 2019 14:11
    +2
    • 3
    • 1
    Если Кремль будет ради неведомых поблажек позволять грабить США нефть в Сирии - это будет позор, который нивелирует любые победы, превращая их в трусливый проигрыш.
  4. AICO Онлайн
    AICO (Вячеслав) 31 октября 2019 08:41
    -2
    • 0
    • 2
    Ну тогда разгребайте песок для новых погостов, а то возить оттуда дорого будет!!!
  5. Александр Чуринов (Александр) 31 октября 2019 17:30
    +2
    • 2
    • 0
    Изначально всю компанию по борьбе с терроризмом США в Сирии надо было называть: "Американский бум сланцевой нефти".