В Норвегии испугались маневров атомных подводных лодок ВМФ России

Глубоководные погружения подводных лодок ВМФ России в нейтральны водах Норвежского моря, стали причиной паники военного руководства Норвегии и НАТО.




Западные СМИ сообщили о заявлении представителей военной разведки Норвегии, в котором говорится, что в Северной Атлантике Россия начала масштабные учения с участием 10 подводных лодок, 8 из которых – атомные.

По словам официального представителя генштаба Норвегии Брюньяра Стурдала, российские подводные лодки были замечены в водах Баренцева и Норвежского морей. При этом, норвежские военные не смогли установить точного местонахождения некоторых из них.

Как следует из заявления Стурдала, боевые корабли Норвегии и НАТО осуществляют наблюдение за перемещениями российского флота.

По мнению норвежских военных, целью учений российских подлодок является скрытное продвижение в западную часть Атлантики для демонстрации возможности незамеченными подобраться к берегам США.

Между тем Москва не подтверждает проведение учений в этом регионе, а штаб Северного флота ВМФ России заявил о том, что глубоководные погружения в Норвежском море являются стандартной практикой российских подводников, так как это море располагает необходимой глубиной.

Напомним, что сегодня из акватории Белого моря был впервые осуществлен подводный пуск баллистической ракеты «Булава» с борта атомной подводной лодки «Князь Владимир».

Выпущенная ракета успешно поразила цель, которая находилась на полигоне Кура на Камчатке.
  • Использованы фотографии: https://rm-content.s3.amazonaws.com
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Пишенков Офлайн Пишенков
    Пишенков (Алексей) 30 октября 2019 15:04
    +1
    ...боевые корабли Норвегии и НАТО осуществляют наблюдение за перемещениями российского флота.

    при этом

    не смогли установить точного местонахождения некоторых из них.

    подлодок то есть... - Вот это и есть самое страшное - то, чего не видишь... laughing Вот и пусть боятся...
  2. AICO Офлайн AICO
    AICO (Вячеслав) 30 октября 2019 16:24
    0
    Что же вы такие пуганные - "бородатые" зашугали, что-ли?!