Дания разрешила прокладку «Северного потока-2»

После многих месяцев неопределенности, вызванной колебанием датских властей, исчезла последняя преграда на пути реализации проекта «Северный поток-2».




Информационное агентство «Интерфакс», со ссылкой на Датское энергетическое агентство сообщило, что Дания выдала долгожданное разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2» в исключительной экономической зоне страны.

Согласно сообщению, датский регулятор из двух предложенных одобрил короткий маршрут протяженностью в 147 километров, который проходит к юго-востоку от острова Борнхольм.

Датское энергетическое агентство считает, что этот маршрут несет наименьший риск для прилегающего региона.

По информации, предоставленной российской компанией «Газпром», на сегодняшний день готово 83% от всей протяженности газопровода. Глава компании Алексей Миллер заверил, что укладка труб газопровода в датских водах займет не больше 5 недель.

Информация о том, какими усилиями и какой ценой было получено это разрешение, вряд ли когда-нибудь станет достоянием широкой общественности.

Однако стоит ли об этом переживать? В свете принятого Данией решения складывается интрига вокруг следующего раунда трехсторонних переговоров по украинскому транзиту.

Нужно ли говорить, что после сегодняшней новости о решении датчан у руководства украинского «Нафтогаза» будет бессонная ночь?
Использованы фотографии: https://mtdata.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Онлайн
    пищак 30 октября 2019 20:19
    0
    • 2
    • 2
    С такими регулярными многомиллионными "премиями" и "выплатами (заработанной платой это нельзя назвать - отнюдь не заработано!)", и их общим "патриотическим" пофигизмом в отношении конечного результата (для "пэрэсичных" украинских граждан!) деятельности "Нафтогаза", никаких "бессонных ночей" у этих "цээвропэйскых несмэнов" не будет! request
    Они ещё и имуществом российского "Газпрома" "мриють" поживиться при содействии "общечеловеков"! И уж постараются, так что и пану Миллеру - не зевать с этими "багатиющимы" не только "думкою"!
  2. 123 Онлайн
    123 (123) 31 октября 2019 00:54
    -1
    • 2
    • 3
    Как-то здесь подозрительно тихо. smile Где вы, беспристрастные и справедливые критики Газпрома? request У Вас выходной? belay
    1. Nick Офлайн
      Nick (Николай) 31 октября 2019 16:29
      +1
      • 1
      • 0
      Цитата: 123
      Как-то здесь подозрительно тихо. smile Где вы, беспристрастные и справедливые критики Газпрома? request У Вас выходной? belay

      У них траур. belay recourse crying
      1. 123 Онлайн
        123 (123) 31 октября 2019 16:47
        +1
        • 1
        • 0
        У них траур.

        Вынужден с Вами согласиться. laughing
  3. 123 Онлайн
    123 (123) 31 октября 2019 01:15
    +1
    • 3
    • 2
    Тут попалось мнение Датчан по данному вопросу....... Они, оказывается, не давали разрешение:
    а)

    ...зависимость Европы от российского газа лишь вырастет. Хотя награждать Россию за ее агрессивное поведение по всему миру никак нельзя.

    б)

    ...стремится к использованию экологически чистой энергии, чему вообще-то противоречит разрешение на строительство.

    При этом скромно умалчивают о газопроводе в Польшу. smile Видимо, тот газ не чета нашему "тоталитарно-мордорскому". request

    https://inosmi.ru/politic/20191030/246137427.html