Самолеты Boeing в США назвали «летающими гробами»

Основатель крупнейшей американской авиастроительной корпорации Уильям Боинг вряд ли мог предположить, что спустя сто лет его соотечественники назовут самолеты Boeing «летающими гробами».



Британская телерадиокомпания ВВС сообщает о том, что во время заседания Конгресса США по поводу катастроф самолетов Boeing 737 МАХ сенатор от штата Коннектикут Ричард Блюменталь назвал самолеты, созданные корпорацией, «летающими гробами».


Во время заседания сенаторы сначала заслушали выступление генерального директора Boeing Денниса Мюйленбурга, после чего подвергли его беспощадному остракизму.

В частности, сенаторы обвинили корпорацию в том, что получение прибыли для нее важнее безопасности пассажиров, а также отметили «крайне тревожный уровень легкомыслия и безответственности компании в вопросах, касающихся проблем в системе MCAS.

По мнению Блюменталя, Boeing хотел как можно скорее получить сертификацию, поэтому умышленно скрыл проблему, ввел пилотов в заблуждение и, по сути, разработал «летающий гроб».

Не остались в стороне и родственники погибших в двух катастрофах, присутствовавшие на заседании. Они требуют, чтобы Мюйленбург не только взял на себя вину за гибель пассажиров, но и был подвергнут уголовному преследованию со стороны государства.
Использованы фотографии: https://www.aeroflap.com.br
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Igor Newsky Офлайн
    Igor Newsky (Igor Newsky) 30 октября 2019 21:06
    0
    • 1
    • 1
    В желании получить сиюминутную выгоду, спустили в унитаз репутацию!