Две стратегии нападения: в США хотят ударить по Крыму и Дальнему Востоку

Как сообщает американский журнал «Foreign Policy» («Форин полиси» - «Внешняя политика»), в администрации США сейчас рассматривают новые стратегии «сдерживания» России и Китая, одна из которых предполагает нападение на Крым, а другая - вторжение на Дальний Восток России. Отмечается, что Вашингтон таким образом пытается подготовиться к «эпохе великодержавного соперничества».



Авторы этого материала уточняют, что «влиятельные голоса» в администрации США продвигают идею «горизонтальной эскалации и причинения издержек». Суть этой затеи заключается в использовании Вашингтоном «почти неограниченного» доступа к любой точке планеты, чтобы причинить вред Москве и Пекину.


Например, в случае оккупации Россией стран Прибалтики, американцы могут нанести удар по российской армии в Сирии или в Крыму. Как считают в Вашингтоне, угроза уничтожения расквартированных на удалении сил и средств может заставить Москву отказаться от нападения на европейских союзников. При этом из материала вообще не понятно, зачем России вторгаться в Прибалтику.

Однако американскими «стратегами» рассматривается ряд еще более агрессивных вариантов «сдерживания». Как пример, нападение на Россию или Китай ради защиты американских союзников вдоль их «уязвимой периферии». В данном случае, речь идет о российском Дальнем Востоке и западных территориях Китая. Предусматривается также захват «стратегических центров тяжести» (важных экономических и государственных объектов).

При этом авторы сразу подчеркивают, что вышеуказанные действия крайне опасны и имеют мало шансов на успех. Более того, они будут иметь неприятные последствия для Вашингтона, так как у Москвы и Пекина есть очень серьезный ядерный арсенал. Кроме того, они тоже имеют возможность надавить на «мозоль» США в разных уголках земного шара. Так что вся эта концепция больше напоминает рукотворную катастрофу.
Использованы фотографии: https://twitter.com/VKO_Russia/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. sgrabik Офлайн
    sgrabik (Сергей ) 31 октября 2019 10:32
    +4
    • 5
    • 1
    Эти западные горе стратеги всё ещё никак не могут чётко для себя уяснить, что при любой агрессии против России будет моментальный и адекватный ответ, мощные ядерные удары по центрам принятия решений и управления, а это континентальная часть США, она будет в первую очередь гарантированно стёрта с лица Земли.
    1. AICO Офлайн
      AICO (Вячеслав) 1 ноября 2019 07:47
      0
      • 0
      • 0
      ...мощные ядерные удары по центрам принятия решений.

      - Это если не защемит нигде, а то там и детки, и "зелёные котлетки", которые в одинарь фиг прожуёшь!!!
  2. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 31 октября 2019 10:36
    +4
    • 5
    • 1
    ...в администрации США сейчас рассматривают новые стратегии «сдерживания» России и Китая, одна из которых предполагает нападение на Крым, а другая - вторжение на Дальний Восток России.

    Полнейшая ахинея, полнейшая. Америкосы несут полнейшую чушь, лучше бы они несли яйца. laughing Начали пугать Северную Корею, но испугались сами, решили ее не трогать. Так же было и с Ираном, тоже решили не связываться, а то можно и отхватить. И вот умные стратеги из америкосии решили - мы будем мечтать, как мы нападем на Россию.
    1. AICO Офлайн
      AICO (Вячеслав) 1 ноября 2019 07:52
      0
      • 0
      • 0
      Цитата: Афиноген
      ...лучше бы они несли яйца.

      - Нет уж, спасибо, а то отведаешь яишенки из таких яичек, и таким же дураком станешь - шиза и при воздушно-капельном опасна, а уж при смешении жидкостей и подавно! laughing Там у них в последнее время одни Ахтунги заправляют, адекватов мало, если только когда от кормушки досрочно отодвинут, то иногда мосг включается!
  3. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 31 октября 2019 13:39
    +2
    • 2
    • 0
    Что-то у вас, янки, с мозгами не то, если они у вас вообще есть. Вы посмотрите на карты мира, на свои спутниковые снимки всей Российской Федерации, на её размеры, и задайте себе вопрос, а для чего нам нужно "отвоёвывать" ещё и этот геморрой, в виде этих трёх каких-то прибалтийских хуторов, при том, что мы, россияне, живём на 1/9 части всей суши земли, и нам несколько гектаров всей Прибалтики удовольствия не прибавят, так что живите себе спокойно, стройте тын с Мексикой, иначе они запросто оттяпают у вас ваш штат Техас, а в случае чего, мы не будем распыляться, и сразу ударим по всей Америке, и на это хватит десятой части наших СЯС....Вы же до смерти боитесь десятка ракет с ЯБ товарища Ына, а докапываетесь до нас с нашими тысячами ЯБ....Вы уже похожи не на страну, а на большую палату №-6, в своём желании быть самыми "смотрящими" на нашей планете, но этого уже не будет, и это вам давно пора понять.
  4. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
    SERGEY SERGEEVICS 31 октября 2019 17:03
    +2
    • 2
    • 0
    Дорога полосатикам своя шкура, чтобы эти планы на деле применять. Очередную клоунаду устраивают, и не более того. Много таких героев было, только плачевно все для них заканчивалось.
  5. meandr51 Офлайн
    meandr51 (Андрей) 31 октября 2019 22:47
    0
    • 0
    • 0
    Люди просто отрабатывают свою з/п. Они и не такого напридумывают. Воевать-то не им.