В НАТО прозвали истребитель Су-57 «Преступником»

Специализированные авиационные СМИ сообщают, что «миролюбивый» военно-политический блок НАТО присвоил российскому многофункциональному истребителю пятого поколения Су-57 кодовое обозначение «Felon» (преступник, уголовник). При этом издание Scramble Magazine уточняет, что первоначально, в период разработки Су-57, этому истребителю было присвоено Альянсом временное кодовое обозначение «Frazor», однако, когда Су-57 пошел в серию, в НАТО решили поменять код.



Нужно отметить, что пока нет официального подтверждения указанной информации из Брюсселя от уполномоченных лиц. Поэтому, верить или не верить данной информации, пусть каждый решает для себя сам.


Нужно добавить, что кодификация используется НАТО для условного обозначения и классификации морской, авиационной, ракетной и другой военной техники, которую производит вероятный противник. Грубо говоря - это прозвище, присвоенное для более легкого восприятия.

К слову, в настоящее время в России полным ходом идет выполнение контракта на поставку Минобороны 76 единиц Су-57 (ими будут укомплектованы три авиаполка). Серийное производство началось в июле 2019 года. Первая партия этих Су-57 должна поступить в распоряжение Минобороны уже до конца 2019 года.
Использованы фотографии: https://sm-news.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 31 октября 2019 12:19
    +3
    • 3
    • 0
    Короткое (под стать развиваемой большой скорости перемещения в пространстве этого маневренного российского истребителя) условное обозначение для радиосообщений пилотов НАТО, чтобы, в случае чего, они успевали это крикнуть в эфир.... wink
    1. Nick Офлайн
      Nick (Николай) 31 октября 2019 18:24
      +2
      • 2
      • 0
      Цитата: пищак
      чтобы, в случае чего, они успевали это крикнуть в эфир....

      Пожалуй, в этом есть зерно рациональности.
      1. пищак Офлайн
        пищак 31 октября 2019 19:37
        +2
        • 2
        • 0
        Да, есть! wink Американцы одними из первых проанализировали количество и длину слов своих лётчиков, ведущих воздушный бой с японскими истребителями, при радиообмене целеуказаниями в группе!
        И выяснили, что опережение противника с целеуказанием и открытием огня обусловлено тем, что необходимый для этого американский "набор слов" обычно в полтора раза короче японского и, соответственно, занимает меньше времени!
        Проанализировали они и радиоперехват переговоров советских пилотов - оказалось, что в небоевой обстановке русский "военный сленг" процентов на 20-30 длиннее американского, но в боевой ситуации в разы сокращается и становится суперэффективным, когда слова заменяются "междометиями" из "русского матерного"....
        Поэтому американцы и присваивают короткие общепонятные "сленговые" обозначения для военной техники своего противника ещё в мирное время! winked

        У американских инженеров и военных есть чему поучиться - ведь отнюдь не все "американцы тупые"! У многих из них очень хорошие мозги и они умеют ими отлично пользоваться (очень прагматичный и рациональный стиль мышления!) для достижения своих целей!
        Таких серьёзных противников "шапками" не "закидаешь", а всегда нужно опережать в поиске нетривиальных решений! yes
  2. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 31 октября 2019 15:03
    +1
    • 1
    • 0
    Уж не вам ярлыки развешивать - молчали бы, пока при памяти!!!
  3. 123 Офлайн
    123 (123) 31 октября 2019 19:55
    +4
    • 4
    • 0
    Ну, придумали название, да и ладно, может, и нам такую практику ввести? winked Взять F-35, присвоить ему подходящее название..... Преступник уже есть, значит нужен потерпевший feel Как там на буржуйском "терпила" звучит? sad