Компания Boeing запретила полеты 50 своим самолетам

Французское информационное агентство Франс Пресс (AFP) сообщает, что корпорация Boeing объявила о запрете на полеты для порядка 50 своих самолетов. Это было сделано после того, как у них обнаружили дефекты - трещины в частях шасси.



Одновременно с этим, британская леволиберальная газета The Guardian («Гардиан») сообщает, что большое количество авиакомпаний по всему миру буквально хором требуют проверить авиалайнеры Boeing 737 Next Generation на наличие трещин в частях шасси. Уточняется, что это случилось после обнаружения дефектов у двух авиалайнеров крупнейшего австралийского авиаперевозчика Qantas.


При этом австралийская телерадиокомпания ABC проинформировала общественность, что из авиакомпании Qantas уже заявили, что намерены провести комплексную (серьезную) проверку всех авиалайнеров Boeing 737, которые имеются в авиапарке.

В свою очередь, в Австралийском союзе авиационного машиностроения подчеркнули, что указанные трещины представляют серьезную угрозу безопасности авиалайнеров. Более того, они представляют реальную угрозу для жизни пассажиров и членов экипажей. Поэтому наличие подобных дефектов должно стать причиной прекращения эксплуатации таких авиалайнеров на время проведения проверки.

Напоминаем, что к началу октября 2019 года было известно о наличии трещин в частях шасси у 40 авиалайнеров Boeing 737NG. Теперь эта цифра возросла до 50 авиалайнеров. Нужно добавить, что эксплуатация других самолетов корпорации Boeing - 737 MAX - была приостановлена ранее, после нескольких авиакатастроф (в Индонезии и Эфиопии), повлекших большие человеческие жертвы.
Использованы фотографии: https://yandex.fr/news/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. виктор н Офлайн
    виктор н (Виктор н) 31 октября 2019 17:33
    +1
    • 1
    • 0
    Теряют репутацию и потенциальных покупателей. Летать этими самолётами становится страшно. Конкуренты зевать не будут.
  2. pafegosoff Офлайн
    pafegosoff (Архип Пафегосов) 31 октября 2019 17:44
    0
    • 0
    • 0
    Титановые детали не в Свердловске, случаем, делают?

    В СП Boeing и ВСМПО-АВИСМА под названием Ural Boeing Manufacturing шлифуются кованые детали, предназначенные для транспортировки в Америку. Треть всех сборочных производств стоек шасси для самолетов Boeing использует титановые балки из России.
    Российские детали не видны с первого взгляда, но тоже очень важны. Их применяют на таких самолетах, как Boeing 787 Dreamliner или рядовой пассажирский 737.