«Голоса в голове»: на севере России мужчина зарезал ребенка в детском саду

31 октября 2019 года стало известно, что в Нарьян-Маре («Красный город», население 25 тыс. человек), административном центре и единственном городе Ненецкого автономного округа (НАО), 36-летний мужчина (местный житель) совершил убийство шестилетнего ребенка (мальчика) в детском саду «Сказка», находящегося на улице 60 лет СССР. Убийца был задержан на месте преступления.




По данным местных СМИ, мужчина зашел в указанный детский сад во время тихого часа под видом отца одного из детей. Он подошел к детям и нанес одному ребенку смертельное ранение ножом, от которого тот скончался на месте. По предварительным данным, мужчина был в состоянии опьянения (алкогольного или наркотического станет известно после экспертизы).



Мотивы преступления тоже пока не ясны. Задержанный заявляет, что совершить злодеяние ему приказали «голоса в голове», которые обещали ему «вечную жизнь». В настоящее время, возбуждено несколько уголовных дел: об убийстве малолетнего (в отношении подозреваемого), а в отношении сотрудников дошкольного учреждения (охраны и прочих работников) - о халатности и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Следствие настаивает на аресте подозреваемого и содержании его под стражей в СИЗО.
  • Использованы фотографии: https://franshiza.ru/
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти