Познер признал, что для Прибалтики Сталин был лучше Гитлера

Известный 85-летний телеведущий Владимир Познер, имеющий три гражданства (Франции, США и России), дал интервью порталу Delfi (Делфи), в котором заявил, что советский лидер Иосиф Сталин был лучше, чем нацистский диктатор Адольф Гитлер. Напоминаем, что Delfi - это крупнейшая сеть новостных интернет-изданий в Прибалтике и до 2014 года - на Украине (принадлежит эстонской медиагруппе Ekspress Grupp).



Был договор 1939 года между Гитлером и Сталиным. Был к нему тайный протокол, согласно которому к Советскому Союзу отходили балтийские республики, которые тогда были независимыми, отходили и другие территории. Безусловно. Но все-таки давайте договоримся, что Сталин и Советский Союз – это было, но тогда все равно надо подозревать Германию. Ведь там - Гитлер, и он завоевал и оккупировал много европейских стран. Не говоря уже о том, что отправил в газовые камеры шесть миллионов евреев. Если мы будем всё это вспоминать, то никогда не сможем договориться


- сообщил Познер.

Кроме того, Познер добавил, что опасения Прибалтики о возможной «российской агрессии», после воссоединения Крыма с Россией, являются абсолютно безосновательными. Он уточнил, что размещение базы ВМС США в Крыму, Россия рассматривала как реальную («экзистенциальную») угрозу своему существованию. Поэтому Москва и приняла контрмеры.

К слову, реакция прибалтийской стороны на это интервью, пока не известна. Но нужно напомнить, что ранее Познер приравнял Сталина к Гитлеру и рассказал, за что стоит осуждать Советский Союз.
Использованы фотографии: https://zen.yandex.ru/media/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. pafegosoff Офлайн
    pafegosoff (Архип Пафегосов) 2 ноября 2019 09:57
    0
    • 0
    • 0
    Вашим - Нашим.