В США началась процедура импичмента Дональда Трампа

Противостояние политических сил Соединенных Штатов, в центре которого находится действующий президент Дональд Трамп, усилиями палаты представителей Конгресса США вышло на новый уровень.




Американские СМИ сообщают, что в ходе голосования по резолюции, которая санкционирует официальное начало процедуры импичмента президента Дональда Трампа, 232 конгрессмена преодолели сопротивление 196 оппонентов, и резолюция была принята.

В данном случае сказался подавляющий перевес демократов в палате представителей: республиканцев не спасло их единодушное мнение и примкнувшие к ним два конгрессмена-демократа.

Принятая резолюция обязывает ряд комитетов, в том числе по разведке и иностранным делам, продолжить расследование, насколько действия американского президента в отношении Украины противоречили законодательству.

По результатам расследования палата представителей примет решение, достаточно ли оснований для того, чтобы объявить Дональду Трампу импичмент.

Принятая большинством голосов конгрессменов резолюция позволит перейти к формату публичных слушаний в рамках процесса об импичменте, к которому неоднократно призывали республиканцы.

Собственно, начало процедуры импичмента в отношении президента США совсем не означает, что демократам удастся отстранить Трампа от власти.

Однако ее начало демонстрирует всему миру, и в первую очередь партнерам и союзникам Соединенных Штатов, усиление начатого с избранием Трампа раскола в правящих кругах США, который за три года так и не удалось преодолеть.
  • Использованы фотографии: https://www.golos-ameriki.ru
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Дон36 Офлайн Дон36
    Дон36 (Дон36) 1 ноября 2019 09:22
    +4
    Искренне надеюсь,что бог покарает янки и это закончится распадом США и гражданской войной в США...Очень хочется, чтобы янки хлебнули того, что мы хлебнули при распаде СССР, по вине янки и их холуев, типа Горбачева, Ельцина ,Чубайса и им подобных...Никогда не прощу вам голодающую и вымирающую Россию 90-х годов ...
  2. SERGEY SERGEEVICS Офлайн SERGEY SERGEEVICS
    SERGEY SERGEEVICS 1 ноября 2019 09:51
    +1
    У них скоро новая выборная гонка начнется, а они все не могут угомониться, там бы под шумок и сменили бы Доню. Да и удивительного не будет, если Доня и на второй срок пройдет. Доня тоже не лыком шит, должен, в принципе, отпор дать демократам.
  3. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 1 ноября 2019 19:08
    0
    - Практически...процентов на 80 сейчас решается, останется Трамп на второй срок или нет...