В Третьей мировой войне Россия и США могут оказаться союзниками

В Турции увидела свет книга под громким названием «Третья мировая война», в которой автор - генерал-майор в отставке Осман Памукоглу приходит к довольно сомнительным выводам.



Сделав вначале вполне логичное предположение о том, что в будущем конфликте его сторонами станут США, Китай и Россия, далее отставной турецкий военный делает неожиданный маневр.


Вопреки очевидному положению вещей, основываясь исключительно на том, что в двух предыдущих мировых войнах Россия и США были союзниками, Памукоглу выдвигает предположение, что и в третьей мировой войне Россия и США «будут дружить» против Китая.

При этом, непонятно по какой причине турецкий генерал совершенно игнорирует тот факт, что Китай не был противником России ни в Первой, ни во Второй мировых войнах.

Автор считает, что признаки приближающегося глобального конфликта уже сейчас можно увидеть в значительном увеличении оборонного бюджета стран, претендующих на звание мировых сверхдержав.

По его мнению, причиной войны станет желание ведущих стран мира не потерять или расширить зоны своего господства и контроля над ресурсами.

Памукоглу считает, что поводом для начала мировой войны может стать либо какой-нибудь незначительный инцидент, либо событие, которого не было в действительности, но которое выдадут за реальное.
Использованы фотографии: https://newtimes.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Tektor Офлайн
    Tektor (Tektor) 1 ноября 2019 11:47
    -3
    • 0
    • 3
    Ну, если верить пророчествам, то мы с Китаем загоним Штаты под шконку. И только после этого и довольно продолжительного мирного периода, у нас настанет проблема конфликта. Конфликт закончится вничью: мы потеряем Сибирь до Урала, но при этом уничтожим более половины китайцев, и они не смогут более развивать тактику экспансии из-за недостаточной численности.
  2. Дон36 Офлайн
    Дон36 (Дон36) 1 ноября 2019 11:56
    +4
    • 5
    • 1
    Россия уже пыталась дружить с США, а те вместо дружбы стали клепать медали "За Победу" в Холодной войне...И это дружба?! Таких друзей, как США, можно пожелать только бесам в аду!
  3. Сергей Латышев (Серж) 1 ноября 2019 12:08
    +2
    • 3
    • 1
    Хотя военным доверяешь больше, чем экспертам, особенно лысым и на ТВ....
    Этот хотя бы не оглядывается на прошлые войны.... И недаром детки элиты в США, а не в Китае....
  4. sgrabik Офлайн
    sgrabik (Сергей ) 1 ноября 2019 14:22
    0
    • 2
    • 2
    Это насколько же должна быть развита больная фантазия, чтобы даже хотя бы гипотетически допустить факт союзничества России и США, американцам верить - себя не уважать, это нация потенциальных лжецов.
  5. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 1 ноября 2019 17:34
    +1
    • 1
    • 0
    Ничему не удивлюсь.
  6. Михаил Дамдинжапов 1 ноября 2019 21:37
    +3
    • 3
    • 0
    Турок прав. Нам терять Сибирь, ДВ, Тыву, Монголию, Киргизию и Казахстан ни к чему. Если все эти территории отдадим Китаю, то Россия будет называться Московское княжество.
  7. Наблюдатель2014 (Сергей) 1 ноября 2019 22:42
    +1
    • 1
    • 0
    В Третьей мировой войне Россия и США могут оказаться союзниками

    Я лично простому американскому народу и они мне ничего плохого не делали. Эти, считающие себя богами, пусть себе глотки выгрызут. Вот была бы потеха. negative Плевать на эти никчёмные элитки. Для меня лично каждый, кто не отнимает у меня работу и доход, брат.