Роскосмос построит для NASA два «Союза» и «ужмет» российские экипажи

Накануне стало известно, что глава корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин дал распоряжение на постройку двух дополнительных кораблей «Союз-МС». Такое решение было принято в связи с возникшей необходимостью доставки астронавтов NASA на МКС, вызванной неготовностью американских пилотируемых кораблей.




Со слов Рогозина, штатная производственная мощность РКК «Энергия» рассчитана на выпуск четырех «Союзов» в год. Однако, как утверждает глава «Роскосмоса», у завода есть возможность выпустить и пять.

Мы этим воспользуемся

– подчеркнул функционер.

На данный момент известно, что помимо тех кораблей, постройка которых запланирована в рамках Федеральной космической программы, будут изготовлены еще два «Союза МС». Первый, предназначенный для космических туристов, будет выпущен в 2021 году. О сроках изготовления второго, для доставки астронавтов на МКС, в сообщении главы «Роскосмоса» ничего не говорится.

При этом Рогозин добавил, что российское космическое агентство поможет своим американским коллегам доставить экипаж на Международную космическую станцию, несмотря на закончившийся и непродленный контракт. Правда для этого придется, как выразился функционер, «ужать» российские экипажи.
  • Использованы фотографии: http://spaceflight101.com/
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 2 ноября 2019 10:07
    0
    Какая честь, какая гордость за страну? Здесь на сайте было много радостного "повизгивания" у говорливых, что у США по срокам не получается, а экипажи на года уже расписаны. Вам же говорили, что Рогозин за $ и про Родину забудет. Вот так у нас и страной руководят, герба и флага не надо только $!!!!
  2. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 2 ноября 2019 11:03
    +1
    Рогозин - имя нарицательное...
  3. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 17 декабря 2019 17:16
    +1
    А с какого ....? Их предупреждали, они сказали - сами. Ну и давайте сами, наденьте кастрюли и прыгайте на батуте. Почему мы должны ужимать своих? Построят через 2 года, а ради этих ... свои программы ужимать? И резервного корабля не будет, если на орбите чего случится?
    В общем, Рогозин теперь второй, после Чубайса, персонаж снизу. Работает на США.
  4. UpperMost Офлайн UpperMost
    UpperMost (Иннокентий) 20 декабря 2019 03:54
    -2
    Рогозин добавил, что российское космическое агентство поможет своим американским коллегам доставить экипаж на Международную космическую станцию, несмотря на закончившийся и непродленный контракт. Правда для этого придется, как выразился функционер, «ужать» российские экипажи

    Правильно.
    Супостату - все самое лучшее.
    Вы нам санкции - мы вас в космос, вы нам торпедируете Северный Поток 2, мы вам - двигатели РД-180.
    Сразу вспоминается анекдот со словами "Долбани по Воронежу. Там наших нет."
    А своих что - давить их надо, ужимать. Налогами, ценами, и пр.