Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Американцы сделали первый шаг к выходу из Сирии?

Телеканал CBS сообщил, что американский Госдепартамент принял решение о прекращении финансирования «волонтерской» организации «Белые каски». Ранее ее бюджет на треть состоял из средств, выделяемых властями США. Теперь денег не будет. При этом, однако, в Госдепе готовы рассматривать вопрос о других методах помощи «Белым каскам».



Телеканал отметил, что спонсирование организации прекратилось в последние недели, и вопрос о дальнейшем финансировании подлежит пересмотру. Такое решение оказалось неожиданным для лидера «Белых касок» Раеда Салеха. Ведь совсем недавно — в марте текущего года — их представители встречались со спонсорами, и общение шло «в позитивном ключе». Говорилось о том, что организации будут поступать средства из Вашингтона по 2020 год. И вдруг — гром среди ясного неба!


«Белые каски» пытаются позиционировать себя в качестве политически нейтральной волонтерской команды, цель которой — спасение мирного населения. Якобы они спасли десятки тысяч человек. На практике постановочные ролики, отснятые ею, уже неоднократно использовались для организации грубейших провокаций против Сирии и ее армии. За этими провокациями следовали удары, а также мощнейшая антисирийская кампания в СМИ и в международных организациях. Так что о каком-то нейтралитете говорить не приходится.

Видимо, в Вашингтоне решили, что «Белые каски» недобросовестно отработали предоставленные им средства и плохо организовали провокацию в сирийской Думе. Правда, тот факт, что оная провокация оказалась шита белыми нитками, не помешал США вместе с Францией и Британией нанести по территории Сирии ракетные удары 14 апреля, но все же она была недостаточно убедительной.

Впоследствии провокация и вовсе была разоблачена Россией, после того, как она представила на заседании Организации по запрещению химического оружия свидетелей постановочной съемки пропагандистского ролика «Белых касок» в городе Думе. Теперь позор «Белых касок» не очевиден лишь для тех, кто ангажирован заранее и настроен обвинять сирийское правительство во всех смертных грехах, не желая слышать правды. Конечно, Запад сделал вид, что не верит никакому разоблачению. Представители США, Британии и Франции отказались даже выслушать свидетелей. Но теперь «Белым каскам» перекрывают финансовый поток.

К сожалению, прекращение финансирования «Белых касок» абсолютно не означает, что больше не будет провокаций. Напротив — раз предыдущая была недостаточно убедительная, то при организации следующей будут учтены ошибки и привлечены другие партнеры.

Источник в спецслужбах Сирии утверждает, что новая провокация, в ходе которой руководство страны вновь будет обвинено в применении химоружия, готовится в провинции Дейр-эз-Зор, предположительно — около нефтяного поля Аль-Джафра (примерно в 27 километрах от города Дейр-эз-Зор). В настоящее время с западного берега Евфрата туда свозятся люди для участия в постановочных съемках.

Причем, в организации этой новой провокационной кампании принимает участие бывший террорист «Исламского государства» (организация, запрещенная в России) Мишан Идрис Аль-Хамаш.

Аль-Джафра находится под контролем т. н. «умеренной оппозиции», то есть — фактически под контролем США. Ранее эти силы отбили данную территорию у «Исламского государства».

Если эта информация верна, то это означает, что, раз «Белые каски» недостаточно профессионально сработали при съемках постановочного ролика, то следует к этому делу привлечь людей, связанных с «Исламским государством». Эти уж точно не «проколются» и не оставят живых свидетелей.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: www.tsargrad.tv

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти