Сирийские курды выступили против контроля США над нефтяными полями страны

Желание американской администрации сохранить за собой контроль над нефтяными месторождениями в Сирии, натолкнулось на сопротивление со стороны сирийских курдов.



Как заявила в интервью РИА «Новости» председатель исполкома Сирийского демократического совета (SDC) Сирии Ильхам Ахмед, курды не желают, чтобы США осуществляли контроль над нефтяными полями в регионе.


Отвечая на вопрос корреспондента о том, ведется ли какое-то обсуждение данного вопроса с представителями американской стороны, Ильхам Ахмед отметила, что дальше обсуждений дело не идет.

Отказ США выполнить требования курдов свидетельствует о том, что все разговоры американских чиновников, и в частности вице-президента Майка Пенса, о том, что американский контингент будет «тесно сотрудничать со своими курдскими союзниками», не стоят выеденного яйца.

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров заявил, что Москва считает намерение США эксплуатировать нефтяные месторождения в Сирии незаконным и будет отстаивать эту позицию во всех контактах с Вашингтоном по сирийскому вопросу.

Напомним, что в северо-восточном регионе Сирии, граничащем с Турцией, досрочно завершен отвод курдских подразделений за пределы 30-ти километровой зоны и должно начаться совместное патрулирование российской военной полиции и турецких военнослужащих.
Использованы фотографии: http://www.kurdishinfo.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Онлайн
    gorenina91 (Ирина) 1 ноября 2019 20:01
    +1
    • 1
    • 0
    Сирийские курды выступили против контроля США над нефтяными полями страны .

    - К сожалению, ничем реальным курды это своё "выступление" подтвердить не могут...
  2. alexneg13 Офлайн
    alexneg13 (Александр) 3 ноября 2019 10:03
    +1
    • 1
    • 0
    Если бы в Сирии не было нефти, ФША не затевала бы муть с созданием ИГИЛ, ведь ИГИЛ - это иррегулярная армия фашинктонии, созданная для воровства ("американской сланцевой") нефти с Ближнего Востока.