США защитят Прибалтику от России руками поляков

В США, в частности, и на Западе в целом, существует большое количество различных «неправительственных» организаций, которые любят учить других, как нужно «правильно» жить. Например, одной из таких НКО является Джеймстаунский фонд (The Jamestown Foundation) в США, своеобразная «исследовательская» организация (аналитический центр), созданная в 1984 году для работы с перебежчиками. Раньше этой структурой заправлял бывший советник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский (умер 26.05.2017 г.).



Теперь там «ютится» бывший директор ЦРУ «демократ» Роберт Джеймс Вулси (младший) (R. James Woolsey, Jr., 21.09.1941 г.р.), до этого председательствовавший в Попечительском совете Freedom House, еще одной такой же «неправительственной» организации, созданной для поддержки «диссидентов». Кроме того, Вулси «подрабатывает» попечителем и консультантом в CSIS и советником в IAGS.


Так вот, упомянутый Джеймстаунский фонд распространил доклад «Как защитить страны Балтии». Согласно документу, отражать предполагаемую «агрессию» России на Эстонию, Латвию и Литву нужно при помощи «мощных» польских военных. Однако, как уточняет польский историк, эксперт по геополитике и вопросам безопасности профессор Анджей Запаловский, у Польши на это не хватит ни сил, ни средств, т.е. недостаточно как живой силы, так и техники.

При этом польские СМИ уже без стеснения пишут о том, что Вашингтон хочет выполнить свои обязательства по отношению к указанным странам руками польской армии. А некоторые, так вообще заявляют, что США готовы «мужественно» защищать свободу и демократию стран Балтии, до последней капли польской крови, наблюдая из-за океана.

Россия способна нейтрализовать польские войска, прежде чем мы успеем их развернуть. Мне сложно представить, что действия в рамках российской атаки на страны Балтии растянутся на 2-4 дня. Скорее, цель будет состоять в том, чтобы взять ситуацию под контроль максимум за двое суток

- утверждает Запаловский, не уточняя, зачем это России нужно вообще.

Запаловский напоминает, что гарнизоны польских войск находятся в 30-50 км от границы с Россией и Белоруссией. Для их нейтрализации Москве потребуется все 1 (один) час времени.

Польша не располагает ни силами, ни средствами, позволяющими противостоять сосредоточенному в Калининградской области потенциалу, такие силы и средства есть только у американцев

- подчеркивает профессор, по мнению которого, такими докладами Вашингтон лишь лишний раз подтверждает свои намерения защитить страны Балтии за счет Варшавы.

Более того, профессор подчеркивает, что у Польши нет не просто сил и средств, а даже желания ввязываться во что-то подобное. Варшава просто не заинтересована в том, чтобы на территории Польши появились русские танки и вообще шли какие-то боевые действия. Поэтому даже сочувствуя и морально поддерживая страны Балтии, Польша должна сосредоточиться на защите ключевых объектов на собственной территории для устойчивого функционирования польского государства.
Использованы фотографии: https://politrussia.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. НИмп Офлайн
    НИмп (Борис) 2 ноября 2019 17:17
    +1
    • 2
    • 1
    Я смотрю, поляки америкосами прямо какими-то вояками там за океаном видятся! Они хотя бы в историю копнули глубже, эти вояки свою страну защищать не умеют, не то, что в чужой воевать.
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 2 ноября 2019 19:27
    0
    • 1
    • 1
    В США всё удивляются и понять не могут, почему Россия не хочет захватить эти территории и защитить русское население? По себе, видно, сравнивают. Вот если бы мы были на месте России, мы бы давно бы захватили и присоединили. Всё представляют, как бы они захватывали! И кто-то с такими ещё хочет разговаривать и ещё договариваться?