Скандал во Франции: Макрон резко отозвался об «украинских бандах»

Президент Франции Эмманюэль Макрон в интервью французскому консервативному еженедельному новостному журналу Valeurs Actuelles, выходящему в Париже, заявил, что предпочитает видеть в своей стране «легальных иммигрантов из Гвинеи или Кот-д'Ивуар, вместо нелегальных украинских или болгарских банд». Макрон подчеркнул, что всеми силами пытается бороться против параллельных обществ и нелегальной иммиграции во Франции.




Нужно отметить, что слова французского лидера вызвали бурную реакцию в Киеве. Украинское внешнеполитическое ведомство уже поспешило вызвать посла Франции Этьена де Понсена для предоставления разъяснений по данному поводу.

В связи с появлением сообщений в СМИ о словах, которые приписываются президенту Франции Макрону, в МИД был приглашен посол Франции на Украине для предоставления разъяснений. Посол Франции отметил, что претензий к гражданам Украины, которые путешествуют по Франции, у французской стороны нет. Следовательно, слова Макрона, касающихся проблематики миграции и законного трудоустройства, были выдернуты из контекста

- сказано в комментарии МИД Украины.

В МИД Украины заверили, что между Киевом и Парижем остается полное взаимопонимание, касающееся договоренностей о передвижении граждан обеих стран.

Нужно напомнить, что 18 октября 2019 года, во время саммита Евросоюза (ЕС), Макрон заблокировал переговоры о вступлении в эту организацию Албании и Северной Македонии. Более того, Макрон настаивал на необходимости реформирования процесса приема новых членов в ЕС.
  • Использованы фотографии: https://news-front.info/
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. НИмп Офлайн НИмп
    НИмп (Борис) 2 ноября 2019 17:13
    +1
    Ну не может Макрон как государственное лицо сказать: "Достали эти укрошлёпы всех, не пускайте их во Францию!" Пришлось оставлять оговорку о нелегалах!
  2. sgrabik Офлайн sgrabik
    sgrabik (Сергей) 3 ноября 2019 10:57
    +2
    Они ведь ещё даже и в Европу не вступили, а вся Европа от них уже стонет и плюётся.
  3. Sergey Freeman Офлайн Sergey Freeman
    Sergey Freeman (Sergey Freeman) 5 ноября 2019 19:20
    +1
    Не препятствуйте мигрантам из Украины на Запад. Пусть Запад захлебнётся в дерьме миграционных потоков, в том числе из Украины. Такую миграцию надо бы спонсировать. Это более выгодное дело, чем прощать долги африканским папуасам.
  4. Алексей 171163 Офлайн Алексей 171163
    Алексей 171163 (Алексей Лавров) 7 апреля 2020 17:05
    0
    Макрон, а как же толерантность???