Задумались о покупке: в Сербии действительно могут появиться С-400

Недавно мы информировали, как президент Сербии Александр Вучич заявил, что его страна хотела бы иметь на вооружении российские зенитные ракетные системы (ЗРС) большой и средней дальности С-400 «Триумф», но, к сожалению, пока не может себе этого позволить. И вот, 1 ноября 2019 года стало известно, что группа сербских офицеров уже прошла обучение в России по эксплуатации С-400, а власти Сербии изучают возможность приобретения этих ЗРС в долгосрочный кредит.



Об этом сообщает популярная в Сербии ежедневная газета «Вечерние новости» («Večernje novosti»), ссылаясь на свои источники. Газета принадлежит компании Novosti AD, частично контролируемой правительством страны.


Военное и политическое руководство Сербии было впечатлено эффективностью системы С-400, и не исключено, что в ближайшие месяцы пройдут переговоры с Москвой о возможности приобретения этой системы ПВО в кредит на длительный период

- говорится в материале.

Уточняется, что в ходе прошедших совместных учений ПВО, 14 сербских самолетов изображали противника (условного). Отмечается, что все они были успешно сбиты (условно), всего за три минуты. При этом С-400 потребовалось для этого 26 ракет.

Нужно напомнить, что российско-сербские учения ПВО «Славянский щит - 2019» проводились первый раз. Они состояли из двух этапов. Первый - в сентябре 2019 года на базе Центра боевой подготовки и боевого применения ВКС России в Астраханской области. Второй этап проходил уже в Сербии. В процессе учений отрабатывалось взаимодействие подразделений ПВО ВКС России и частей ПВО и ВВС Сербии.
Использованы фотографии: https://rusplt.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 2 ноября 2019 19:12
    0
    • 0
    • 0
    Если Турции продали, а Сербии почему нельзя? Главное, кредит потом не списывать.
    1. gorenina91 Офлайн
      gorenina91 (Ирина) 3 ноября 2019 07:42
      -1
      • 0
      • 1
      - Следуя "этой же логике"... - раз уж всем подряд кредиты списываем.., то уж Сербии-то и подавно...придётся списать...