Против «Газпрома» подан иск на 12 млрд долларов

Недавно мы сообщали, как в Киеве нашли «серьезные аргументы» для переговоров с Москвой о дальнейшем транзите российского газа через украинскую территорию. И вот, стало известно, что НАК «Нафтогаз Украины» подал очередной иск против «Газпрома» в Стокгольмский арбитраж.



Нужно отметить, что очередные необоснованные требования украинских «патриотов» касаются контракта на транзит газа (компенсация возможных потерь от прекращения транзита газа в Европу). Мелочиться «труженики» не стали. Их исковые «хотелки» составляют около $12 млрд.


Напоминаем, что относительно недавно, исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко, сын известной украинской «прогрессивной социалистки» Натальи Витренко, анонсировал у себя в Facebook начало, с 1 ноября 2019 года, очередной судебной тяжбы с россиянами. Он торжественно заявил, что только основной текст заявления превышает 500 страниц.

К нему прилагаются три отчета международных экспертов, которые были специально для этого разработаны. Также прилагаются показания свидетелей и куча других приложений

- добавил Витренко.

Для ясности нужно пояснить, что очередные «телодвижения» Киева начались после того, как руководство «Газпрома», официально поддержанное Москвой, предложило Украине урегулировать все судебные споры до заключения нового транзитного договора. Текущий 10-летний договор на транзит российского газа через территорию Украины истекает 31 декабря 2019 года.
Использованы фотографии: http://economica.com.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 3 ноября 2019 10:08
    +3
    • 4
    • 1
    (компенсация возможных потерь от прекращения транзита газа в Европу). Мелочиться «труженики» не стали. Их исковые «хотелки» составляют около $12 млрд.

    Это означает, скакать с кастрюлей на голове устали, хочется покушать, а кушать нечего. Европе надоело денег давать. Они поняли, что это все равно, что кидать деньги в бездонный колодец. А хозяин из америкосии (который и затеял всю эту смуту на Украине) денег дает только на войну, ему выгодна война. Вот руководство незалежной и задумалось, где взять средства на поесть. Раньше деньги отовсюду шли большим потоком, не успевали по карманам растаскивать и народу немного перепадало.
  2. Роарв Офлайн
    Роарв (Роберт) 4 ноября 2019 19:43
    0
    • 1
    • 1
    Приучив Наших Братьев Славян к Халяве, уступкам, энергоносителям по нерыночным ценам, занимаясь хищением энергоносителей совместно с братьями - славянами из Украины и Беларуси, Прощая им долги за политическую лояльность.... Мы сделали из политиков и бизнесменов Украины и Беларуси Рэкетиров - Вымогателей....
    Которые никогда в проигрыше не бывают, расхлебывают последствия этой мнимой дружбы политиков - бизнесменов. Народы этих Стран....
    Родство - за дешевые энергоносители....
    Вражда - за рыночные цены....
    Меркантильное Братство....
    Затем политики, когда прижимает и берут их за задницу, пытаются одной задницей усидеть на коленках у европейцев и россиян одновременно....
    Как правило, заканчивается "Вежливыми Людьми".