Американские эксперты: Россия превратилась в настоящую военную угрозу

Недавно мы сообщали, как «исследователи» Джеймстаунского фонда (The Jamestown Foundation) из США пришли к выводу, что страны Прибалтики от России нужно защищать руками поляков. И вот, теперь «исследователи» из другой американской «неправительственной» организации пришли к еще более интересным выводам, которые касаются непосредственно России.



Американский стратегический исследовательский институт специфической направленности Heritage Foundation (Фонд «Наследие») опубликовал очередной доклад (индекс, рейтинг) Index of U.S. Military Strength. В этом документе Россия оценивается как «самая реальная военная угроза», как непосредственно для США, так и для американских интересов в Европе.


Россию прямо называют страной с «агрессивным поведением», якобы она угрожает кому-то с позиции своих «возрастающих способностей». При этом про «миролюбивое» расширение НАТО на восток в докладе ничего не сказано.

Но Россия не одинока в своей «агрессивности». Такую же оценку получил Китай. «Поднебесную» американцы назвали «самой всеобъемлющей угрозой», с которой сталкиваются США (экономика Китая уже превысила экономику «оплота демократии и прав человека»).

Уточняется, что Россия обладает самым большим ядерным арсеналом на планете, «способным уничтожить множество целей на территории США и стран-союзниц». Не обошли стороной американцы и вопросы модернизации российской армии, перечислив большое количество российских вооружений.

Нужно отметить, что Heritage Foundation занимается «строительством общества будущего», не покладая рук. Ежегодно публикуя свои исследования: «Индекс экономической свободы», «Политические эксперты 2000», «Мандат на лидерство» (последнее вообще является рекомендательным материалом для кандидатов в президенты США).

Кроме того, эта структура помогает журналу либерально-демократической направленности «The Insider» (Россия), выпускают разнообразные буклеты («Backgrounder», «Executive Memorandum», «Executive Summary» и др.), изобретают фельетоны для газет, организуют проблемные конференции.
Использованы фотографии: https://www.cnbc.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пыхота Офлайн
    Пыхота (Вячеслав) 3 ноября 2019 18:16
    +3
    • 3
    • 0
    Настоящая военная угроза миру - это США, судя по числу подготовленных, развязанных войн и военных конфликтов.
  2. Толик_74 Офлайн
    Толик_74 (Анатолий) 4 ноября 2019 23:19
    0
    • 0
    • 0
    Матрасные пендаутки обложили Россию, как шакалы, со всех сторон своими базами, тянут в НАТашку страны бывшего СССР, и им страшно от российской угрозы?? Дяди в лампасах с Пентагона, вы что там у себя курите, стекловату что-ли??