Бывший советник Путина рассказал, кто виновен в развале СССР

Недавно мы сообщали, как бывший первый и единственный президент СССР 88-летний Михаил Горбачев признался, почему не смогли сохранить Советский Союз. И вот, известный 77-летний политик Асламбек Аслаханов, бывший советник президента России Владимира Путина (2003-2008) по вопросам Северного Кавказа, генерал-майор милиции МВД СССР, заявил, что в развале Советского Союза винит себя и свое поколение.



Это (развал СССР - ред.) трагедия. Я больший коммунист, чем кто-то другой. В Советском Союзе, если человек падал или замерзал, сразу собиралась толпа, чтобы ему помочь. А сейчас вы такое видели? Через людей перешагивают - и идут дальше. Раньше, если кто-то женщину обидел - сразу получал «по тыкве», а сейчас проходят мимо. Слабых избивают. Я в своей жизни один раз повысил голос на мать. Она была неправа, но я неправильно повел себя. Я извинился перед ней, но себе простить не могу. И такую страну развалили американцы. Около 80 человек в Кремле сидели для этого


- рассказал Аслаханов во время интервью изданию ForPost (Севастополь).

Аслаханов отметил, что не поддерживал Джохара Дудаева в 1992 году, когда тот выступил за отделение Чечни, уточнив, что СМИ в то время «тиражировали неправду».

Дудаев трижды был у меня. Один раз я встретился с ним в Грозном. Я сказал ему: «Ты пришел принести страдания чеченскому народу. России сейчас плохо, но - это великая держава. Она раздавит и тебя, и меня». Так я ему сказал. Если в независимости Чечни была бы польза для чеченского народа, я бы первым стал за это. Но я знаю, что нам надо только быть с Россией. С Россией - мы сила. Вот такая у меня позиция

- подчеркнул Аслаханов.

Потом была вторая встреча с Дудаевым, я уже не помню, по какому вопросу. И на третью встречу он пришел ко мне в Белый дом. Я его принял, и он просил помочь сделать ему визу в какую-то скандинавскую страну. Я ответил, что это не мои вопросы. Я его не удовлетворил. Но при всем моем негативном отношении, Дудаев ко мне очень хорошо относился. А потом, спустя время, мне от него передали такое послание: «Скажите Асламбеку, что я очень далеко зашел»

- добавил Аслаханов.

Аслаханов коснулся и других тем. Он порадовался, что у России самый лучший спецназ в мире, «его боятся враги». В России хорошие специалисты антитеррора, «предупреждено множество терактов». При этом он опечален тем, что американцы не понимают, что дружба между Россией и США выгодна всем. Он назвал Путина взвешенным человеком, «всегда находящим нужные слова».

Напоминаем, что Асламбек Ахмедович Аслаханов родился 11 марта 1942 года в Чечено-Ингушской АССР. В 1944 году был депортирован вместе с семьей в Киргизию, но окончил школу уже в Грозном. Окончил юрфак Харьковского государственного педагогического института и пошел работать в органы внутренних дел (ОВД). Затем он окончил Академию МВД СССР. В начале 90-х уволился из МВД. С 1992 года возглавляет Общероссийскую общественную организацию «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации». Был председателем комитета Верховного Совета Российской Федерации по вопросам законности, правопорядка и борьбы с преступностью (1990-1993), депутатом Госдумы России (2000-2003).

С 2011 года является руководителем международной ассоциации «Антиконтрафакт». В период с июля 2008 по май 2012 представлял Омскую область в Совфеде России. Написал более ста научных и публицистических работ. Награжден более чем ста наградами (государственными, ведомственными, региональными и международными). Мастер спорта по самбо, дзюдо и вольной борьбе. Имеет шестерых детей.
Использованы фотографии: https://twitter.com/ramon_merkader/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 3 ноября 2019 12:40
    +2
    • 4
    • 2
    Тут и ежу понятно, в развале СССР виноват Горбачев, это он затеял свою перестройку, вот и доперестраивался. Такую страну загубил, иуда.
    1. DPN Офлайн
      DPN (ДПН) 4 ноября 2019 10:06
      +1
      • 1
      • 0
      Был бы ИУДОЙ, давно бы сгорел или повесили, а так под защитой государства живёт не хило.
  2. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 3 ноября 2019 16:28
    0
    • 2
    • 2
    Есть в России особая категория людей. Она ничего не понимает в живописи, не интересуется архитектурой и безразлична к памятникам старины. Эта категория посещает музеи исключительно потому, что они расположены в прекрасных зданиях. Эти люди бродят по ослепительным залам, завистливо рассматривают расписные потолки, трогают руками то, что трогать воспрещено, и беспрерывно бормочут: - "Эх! Люди жили!"

    Им не важно, что стены расписаны французом Пюви де Шаванном. Им важно узнать, сколько это стоило бывшему владельцу особняка. Они поднимаются по лестнице с мраморными изваяниями на площадках и представляют себе, сколько лакеев стояло здесь, сколько жалованья и чаевых получал каждый лакей. На камине стоит фарфор, но они, не обращая на него внимания, решают, что камин штука не выгодная - слишком много уходит дров. В обшитой дубовой панелью столовой они не рассматривают замечательную резьбу. Их мучит одна мысль: что ел здесь бывший хозяин-купец и сколько бы это стоило при теперешней дороговизне?В любом музее можно найти таких людей. В то время как экскурсии бодро маршируют от одного шедевра к другому, такой человек стоит посреди зала и, не глядя ни на что, мычит, тоскуя: - "Эх! Люди жили!"

    Илья Ильф, Евгений Петров. Двенадцать стульев.
    1927-1928 гг.
    Москва.
  3. Сергей Латышев (Серж) 3 ноября 2019 17:01
    +1
    • 3
    • 2
    Типа, все к нему ходили советоваться, включая Дудаева, знал поименно всех 80 американских агентов, и в итоге - виноваты американцы, а он белый и пушистый???

    ...больший коммунист, чем кто-то другой.

    ну да, ну да... ЕДиноросс???, но старый партбилет тоже дома (или в личном дворце) хранит, на всякий случай?
    Молодца...
  4. Александр Чуринов (Александр) 3 ноября 2019 17:59
    +6
    • 6
    • 0
    В развале СССР виновата советская элита, которая после смерти Сталина зажралась и не хотела ничего делать.
    1. A.Lex Офлайн
      A.Lex (Секретная информация) 3 ноября 2019 20:53
      +2
      • 2
      • 0
      Почему ничего не хотела делать? Хотела, ещё как хотела! Например - монетизировать свою власть, конвертировать её в поместья, дворянство, миллионы и миллиарды, яхты, дворцы...что в конце концов и сделали...
  5. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 3 ноября 2019 18:47
    -1
    • 3
    • 4
    В распаде СССР виноват глава КГБ СССР Андропов, который занимался в СССР политическими убийствами (в частности, убил главу БССР Машерова, который должен был сменить на посту генсека СССР Брежнева) и привел к власти в СССР американских агентов, типа Горбачева, Шеварднадзе, Ельцина, Кучмы...
  6. zenion Офлайн
    zenion (zinovy) 9 ноября 2019 17:39
    +1
    • 1
    • 0
    В развале СССР виноваты те, без исключения, кто нарушил присягу, данную народу и стране СССР!