СМИ: Трамп испытывает неудержимую ненависть к Украине

Американская ежедневная газета The Washington Post, ссылаясь на неназванных бывших и действующих сотрудников Белого дома, утверждает, что действующий президент США Дональд Трамп с первых дней пребывания на своем посту испытывает «неудержимую ненависть» к Украине. И это не удивительно, ведь эта газета в своей редакционной политике близка к позициям, занимаемым Демократической партией США, которая откровенно оппозиционна Трампу.



Мы никогда не могли этого понять


- сообщил источник.

Он предположил, что причиной такого отношения является информация, что руководство Украины якобы сотрудничало с американской демпартией во время предвыборной кампании в 2016 году и всячески мешала победе Трампа.

Звучали обвинения в том, что они (украинские власти - ред.) как-то помогали предвыборному штабу Клинтон. Звучали обвинения, что они могли навредить ему. Он просто ненавидел Украину

- добавил источник.

И теперь The Washington Post выдает подобные «кажется» за факты. В статье уточняется, что осенью 2017 года, перед тем, как Трамп встретился с президентом Украины Петром Порошенко, американский лидер провел брифинг, на котором сказал, что Украина не является «настоящей страной», она всегда была частью России и «полностью коррумпирована». При этом газета не уточнила, в чем Трамп неправ.

Зато газета напомнила, что ближе к концу 2017 года помощники Трампа уговаривали президента предоставить Киеву ПТРК Javelin, однако американский лидер до последнего сопротивлялся. При этом в декабре 2017 года Трамп одобрил продажу вооружений Киеву.

Он продолжал говорить, что не стоит злить Москву и какая Украина плохая страна

- уточнил источник.

Как подчеркивает газета, по мнению Трампа, в то время все руководство Украины «вступило в сговор с демократами», чтобы помешать ему победить. Трамп якобы даже говорил сотрудникам своей администрации, уже в мае 2019 года, что они пытались его уничтожить. Именно так якобы Трамп отреагировал на предложение своих сотрудников выразить поддержку новым украинским властям во главе с Владимиром Зеленским. А когда министр энергетики США Рик Перри попытался переубедить президента, сказав, что речь идет о новой команде, Трамп ответил:

Они ужасные, коррумпированные люди.


Из всего этого газета сделала вывод, что Трамп не просто испытывает недоверие к Украине. По мнению газеты, ненависть Трампа к этой стране является «укоренившейся, неразумной и, возможно, имеющей необратимый характер».

Ранее мы сообщали, как из Белого дома заявили о готовности Трампа к импичменту.
Использованы фотографии: https://zen.yandex.ru/media/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. vik669 Офлайн
    vik669 (vik669) 3 ноября 2019 19:07
    0
    • 0
    • 0
    Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу… !