«Россия - хороший сосед»: в Норвегии призывают снять санкции с Москвы

31 октября 2019 года в норвежской газете iFinnmark была опубликована статья Рагнхильд Вассвик, главы губернского совета Финнмарк, самой северной и самой крупной административно-территориальной единицы Королевства Норвегия. Она высказалась за отмену антироссийских санкций, назвав Россию «хорошим соседом».




Нужно отметить, что эти же самые слова Вассвик говорила во время празднования 75-летнего юбилея освобождения Восточного Финнмарка от немецкой оккупации. Тогда прошла двухдневная конференция с участием представителей России, на которой политик заявила о важности прекращения санкционного давления на Москву.

К слову, после сказанного на нее обрушился шквал критики. После чего она детально разъяснила, почему считает свою точку зрения правильной.

Мы знаем россиян, мы сотрудничаем с ними, торгуем с ними. Понятное дело, нам кажется странным и неестественным вводить санкции в отношении тех, кого мы считаем хорошими соседями

- заявила Вассвик.



По мнению Вассвик, санкции и ограничения, наложенные на Россию, возвращаются бумерангом и сильно вредят норвежским предпринимателям. Например, Россия заменила норвежских поставщиков определенной продукции на других или сама занялась тем или иным бизнесом. Санкции лишь усилили Россию и сделали ее более конкурентоспособной на мировом рынке.
  • Использованы фотографии: https://bzns.media/
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 123 Онлайн 123
    123 (123) 5 ноября 2019 13:53
    +1
    Все они за снятие санкций, пока до голосования не доходит. sad