Глава СБУ выбил зуб главе администрации Зеленского Богдану

Как говорят люди, «ворон ворону глаз не выклюет», однако это не касается представителей новой украинской власти с их «высокими» отношениями. Например, глава Службы безопасности Украины (СБУ) Иван Баканов, являющийся другом детства «из соседнего подъезда» президента Владимира Зеленского, зашел в офис (администрацию) главы государства на улице Банковой и устроил драку с Андреем Богданом, который возглавляет это учреждение.





Украинский журналист Станислав Речинский сообщил у себя в Facebook подробности этого инцидента, впрочем, являющегося стандартным для современной украинской политической культуры. По информации Речинского, это случилось еще 30 октября 2019 года. В результате, Богдан лишился зуба и с тех пор на своем рабочем месте не появляется.

Как предполагает журналист, «выяснение отношений» произошло в результате разногласий «между сторонами» по кадровому вопросу - кого нужно назначить на должность начальника Главного следственного управления СБУ. Баканов настаивал на кандидатуре генерал-майора Василия Вовка. Богдан, в свою очередь, считал, что кандидатура полковника СБУ Дмитрия Нескоромного более подходящая. Вследствие чего, стороны не пришли к взаимопониманию, а результат теперь отражен на лице Богдана.

Отмечается, что после драки Зеленский подписал представление Баканова на увольнение двух замов: первого заместителя председателя СБУ, генерал-лейтенанта Владислава Бухарева и упомянутого полковника Нескоромного. А вот представление на увольнение еще одного заместителя главы СБУ, генерал-майора Анатолия Дублика, президент не подписал.

Нужно напомнить, что это уже не первая конфликтная ситуация между Бакановым и Богданом. В июле 2019 года, Богдан обиделся на Баканова за то, что тот не согласовывает с офисом президента назначения сотрудников в СБУ.
Использованы фотографии: https://amazing-ukraine.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 3 ноября 2019 16:18
    +1
    • 2
    • 1
    Вот теперь видно, что новые люди во власть пришли: раньше до такого не доходило.
  2. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 3 ноября 2019 16:31
    -2
    • 0
    • 2
    Зачем выдавать желаемое за действительное и печатать этот бред?
  3. SERGEY SERGEEVICS Офлайн
    SERGEY SERGEEVICS 3 ноября 2019 16:36
    +1
    • 2
    • 1
    Глава СБУ выбил зуб главе администрации Зеленского Богдану

    От них другого ожидать и не стоит, чем быстрее ликвидируют подобные группы, тем лучше будет для страны и народа. yes
  4. Пыхота Офлайн
    Пыхота (Вячеслав) 3 ноября 2019 18:12
    0
    • 0
    • 0
    Да-а-а! Уж-ж-ж! Однако же! А откуда Речинский об этом знает, он что, всё это видел в прямом эфире или в замочную скважину?
  5. пищак Офлайн
    пищак 4 ноября 2019 13:46
    0
    • 1
    • 1
    ОБС от "укрожурналистики": Пострадавший, вроде бы, сбежав в "еврозакордонье", "нахвалялся", что (как настоящий упырь, что ль???) вернётся и таки "выпьет всю кровь" из победившего его мачо-"одноподъездника"??!
    Местечковые "уличные междусобойчики" под стать "масштабу личностей"?!