Авиаотрасль Украины ждет «печальный сценарий»

Украинский политолог Сергей Белашко, директор киевского «Агентства социальных коммуникаций» (не путать с государственными учреждениями и организациями, так как это частное PR-агентство без работающего сайта), предсказал у себя в Facebook «печальный сценарий» авиационной отрасли Украины. Он опубликовал собственный анализ и мнение о перспективах развития указанной отрасли после отказа Украины (25 октября 2015 года) от авиасообщения с Россией.



По мнению Белашко, Украину ничего хорошего не ждет, если в самое ближайшее время она не договорится с Россией о нормализации авиасообщения. Он уточнил, что отмена акциза на авиационное топливо и НДС на внутренние рейсы не помогут украинским авиаперевозчикам и отрасли в целом. Белашко уверен, что исправить сложившуюся ситуацию может только восстановление нормального (регулярного) авиасообщения Украины с Россией. Особенно украинских авиаперевозчиков волнует авиатранзит через территорию России.


И тут с экспертом сложно не согласиться, так как облетать половину континента действительно неудобно. Но об этом Москва предупреждала Киев еще в 2015 году.

Белашко подчеркнул, что украинские авиаперевозчики теряют большие деньги, облетая бескрайние российские сухопутные территории и водные акватории. Например, рейс Киев-Алматы (Казахстан) обходится в $10 тыс. и это, не считая значительно увеличившегося времени полета, что очень неудобно. Все описанное может привести к отмене рейсов (закрытию направлений), сокращению персонала, ухудшению логистического и инвестиционного климата.

В общем, если Украина не начнет в самое ближайшее время договариваться с Россией о нормализации авиасообщения, украинскую авиаотрасль ждет весьма печальный сценарий

- подытожил Белашко.

Напоминаем, что 28 сентября 2019 года новый глава министерства инфраструктуры Украины Владислав Криклий (молодое «дарование» 1986 г.р.) заявил, что «Россия остается страной-агрессором». Поэтому восстанавливать авиасообщение не надо, так как «это опасно для украинцев».
Использованы фотографии: https://airlinestravel.ro/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kapitan92 Офлайн
    kapitan92 (Вячеслав) 3 ноября 2019 21:11
    +1
    • 2
    • 1
    Этот Криклий с 2014 по 2015 год работал советником Министра внутренних дел по вопросам внедрения информационных технологий. Криклий также занимал должность заместителя начальника Департамента ГАИ МВД.
    Человек Авакова! И что мы хотим от него услышать? smile
    1. pafegosoff Офлайн
      pafegosoff (Архип Пафегосов) 3 ноября 2019 21:57
      0
      • 1
      • 1
      И при чём тут МВД?
      А у нас - КГБ?
      1. kapitan92 Офлайн
        kapitan92 (Вячеслав) 3 ноября 2019 22:03
        0
        • 1
        • 1
        А Вы сначала поинтересуйтесь этой персоной, да и вообще, кадровым составом правительства окраины.

        Цитата: pafegosoff
        И при чём тут МВД?

        "Чужаки" в советниках у Авакова "не ходють".

        Цитата: pafegosoff
        А у нас - КГБ?

        У нас давно нет КГБ, даже у вас на Украине СБУ!!!