США: протурецкие боевики обстреляли американских военных в Сирии

Продолжает оставаться напряженной обстановка на северо-востоке Сирии, где столкнулись интересы многих сторон, принимающих участие в конфликте на территории республики.



На состоявшемся брифинге руководитель Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Юрий Боренков рассказал о поступившей от США информации, согласно которой, колонна американских военных попала под обстрел со стороны боевиков, поддерживаемых Турцией. Об этом сообщают РИА «Новости».


Как следует из сообщения, обстрел произошел на трассе М4 неподалеку от поселка Телль-Тамер во время следования колонны в сторону иракской границы. По счастливой случайности, американские солдаты и боевая техника не пострадали.

Пока еще рано говорить и о стабилизации обстановки в провинциях Латакия, Идлиб, Хама и Алеппо, где по подсчетам российских военных, всего за сутки боевики 31 раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли ряд населенных пунктов.

Между тем, Россия продолжает выполнять взятые на себя обязательства: военная полиция Министерства обороны РФ патрулирует согласованные с турецкой стороной маршруты в приграничных сирийских провинциях Алеппо и Эль-Хасака. В настоящее время со стороны Анкары нет никаких претензий к работе российских военных полицейских.
Использованы фотографии: https://www.nbcwashington.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 4 ноября 2019 13:52
    +1
    • 1
    • 0
    А с США и надо бороться их же методами - провокации и террор! А то они других этому учат, вот пусть теперь на своей шкуре это почувствуют!