Наркотики и грабежи: на Западе рассказали, чего ждать от поездки в Россию

С 14 июня по 15 июля в России пройдет Чемпионат мира по футболу. В нашу страну приедут звезды мирового спорта, а также хлынет огромное количество иностранных болельщиков. От них уже к февралю этого года было подано 2,5 миллиона заявок на билеты, и эта цифра продолжает расти.





Правительственные чиновники иностранных государств подготовили рекомендации для болельщиков, планирующих приехать в Российскую Федерацию. Интернет-портал The Independent сделал выборку из таких рекомендаций для футбольных фанатов из США, Великобритании, Ирландии, Канады и Австралии.

Какие советы получили иностранные болельщики

Среди рекомендаций, полученных футбольными фанатами от официальных представителей своих стран, были и толковые, и забавные.

Например, американцам рекомендовали следить за сроком действия паспорта, чтобы он не подходил к концу менее чем за полгода от конечной даты пребывания в России. Советовали также носить паспорта с собой, чтобы при необходимости можно было предъявить их полицейским, если те потребуют. Что ж, дельный совет. Находясь в чужой стране, лучше всего иметь документы при себе, а не объяснять на пальцах, что вы иностранец.

Австралийцам рекомендовали на лекарства, доступ к которым ограничен (гормональные средства, анаболические стероиды, барбитураты и т.д.), иметь письмо от врача, переведенное на русский язык и заверенное нотариально. Конечно, если вы принимаете особые препараты по рецепту врача, такой документ вам может понадобиться.

Американцев предупредили, что не стоит пытаться вывозить из страны предметы, представляющие историческую или культурную ценность. Это наказуемо.

Американцев также пугают российским криминалом. Им говорят, что сотрудники правоохранительных органов обязательно начнут что-то вымогать у иностранцев. Американцев российские полицейские могут подвергнуть жестокому обращению. Думаю, чушь полнейшая. Более вероятно, что с нормальных болельщиков полиция будет пылинки сдувать, а ненормальных просто не впустят в страну. А полицейскому, которого уличат в вымогательстве и жестоком обращении с иностранцами, не придется далее работать в полиции. Скорее всего, он в лучшем случае после этого сможет устроиться дворником.

Еще иностранцев пугают криминалом. Утверждают, что тут можно пострадать от краж, грабежей, насилия или мошенничества. Пожалуй, можно, точно так же, как и в их родной стране. Нельзя сказать, что каждого приезжего обязательно обворуют или ограбят, но вероятность такая есть. Если вести себя осторожно и адекватно, то такая вероятность стремится к нулю.

Еще европейцам и американцам говорят, что русские – жуткие ксенофобы. Что если вы имеете азиатскую или африканскую внешность, вас подвергнут преследованиям. Странно слышать. В России, как и везде, присутствуют люди с ультраправыми взглядами, но в нашей стране проявления расизма и национализма не только не приветствуются, но и запрещены законом. В России учатся тысячи студентов из стран Азии и Африки, заканчивают вузы, после чего целыми и невредимыми возвращаются домой или остаются жить здесь.

Еще пугают геев. Говорят, что хотя в России нетрадиционная ориентация не является преступлением, к публичным проявлениям своей гомосексуальности в нашей стране относятся недоброжелательно. Ну, да. Гей-парадов тут не проводят, да и вести себя прилично в России нужно. Это нормально.

Конечно, австралийцам можно многое порассказать. Но европейские фанаты, те же англичане, могут сами давать советы. Ведь многие из европейских фанатов, болея за свои клубы, бывали в России, знакомы с нашими реалиями и чувствуют себя здесь комфортно и безопасно.
Автор: Сергей Портер
Использованы фотографии: https://guim.co.uk/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти